FABADA ASTURIANA

Ingredientes para 2-3 personas:

250 gr. de fabes (que no sean muy grandes)

1 choricillo extra  de 100-150 gr.

1 morcilla asturiana de 100-150 gr.

100 gr. de panceta en un trozo

3-4 hebras de azafrán

1 pizca de sal

Elaboración:

  • Lavar las fabes y dejarlas en una cazuela mediana con 750 ml. de agua fría, durante toda la noche.
  • Al día siguiente (sin tirar el agua) añadir el chorizo, la morcilla y la panceta.
  • Si hiciera falta, añadir más agua fría hasta que lo cubra todo un par de dedos.
  • Cocinar a fuego fuerte 5 minutos, hasta el primer hervor.
  • Bajar a fuego medio-suave y cocinar durante 3 horas aproximadamente, un poco destapadas y añadiéndole 200 ml. de agua fría a la hora y media.
  • Añadir el azafrán, una pizca de sal y otros 200 ml de agua fría en la segunda hora de cocción.

Nota: Hay que ir removiendo las fabes cada 15 minutos y sabremos que ya están cuando se deshacen en el paladar.

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