PIERNA O ESPALDA DE CABRITO AL HORNO
2 piernas o espaldas de cabrito
6 dientes de ajo
2 hojas de laurel
2 patatas medianas
2 cebollas grandes
2 tomates medianos
1 vasito de vino blanco (opcional)
300 ml. litro de aceite de oliva
hierbas provenzales
pimienta
sal
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180º por arriba y abajo.
- Pelar, lavar y cortar las patatas a rodajas un poco gruesas.
- Pelar y cortar las cebollas y los tomates a rodajas un poco gruesas.
- En una bandeja grande extender las patatas, encima las cebollas y encima los tomates.
- Lavar con agua, y no secar, las piernas o espaldas de cabrito.
- Salpimentar y condimentar la carne, por ambos lados, y colocar sobre los tomates.
- Repartir los ajos sin pelar y rociar todo el aceite.
- Hornear 60 minutos a 180º (colocar en la parte central del horno).
- Rociar con el vino y hornear 15 minutos más.
