ESTOFADO DE TERNERA CON PATATAS

Ingredientes para 2-3 personas:

 

1 litro y ½  de agua

1 hoja de laurel

3 dientes de ajos enteros con piel

1 cebolla mediana

1 tomate mediano

1 pimiento verde mediano

4 cucharadas de aceite de oliva

500 gr. de patatas

500 gr. de carne de ternera (a tacos)

3-4 hebras de azafrán o una pizca de colorante

sal

 

Elaboración:

 

  • Pelar y trocear la cebolla en 4 trozos.
  • Lavar y trocear el tomate en 4 trozos.
  • Lavar el pimiento, quitar el tallo y las pepitas y cortarlo en 4 trozos.
  • Pelar, lavar y cortar las patatas a trozos no muy grandes y reservar.
  • En una cazuela mediana poner: el agua, el aceite, la cebolla, el tomate, los ajos, el pimiento, el laurel, la carne y el azafrán.
  • Encender a fuego medio-lento y cocer 1 hora y media, tapado y moviendo de vez en cuando.
  • Añadir las patatas, una cucharadita de sal, subir a fuego medio-alto y cocer 20 minutos más.
  • Dejar reposar 10 minutos con el fuego apagado y listo.

 

 

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