ESTOFADO DE TERNERA CON PATATAS
Ingredientes para 2-3 personas:
1 litro y ½ de agua
1 hoja de laurel
3 dientes de ajos enteros con piel
1 cebolla mediana
1 tomate mediano
1 pimiento verde mediano
4 cucharadas de aceite de oliva
500 gr. de patatas
500 gr. de carne de ternera (a tacos)
3-4 hebras de azafrán o una pizca de colorante
sal
Elaboración:
- Pelar y trocear la cebolla en 4 trozos.
- Lavar y trocear el tomate en 4 trozos.
- Lavar el pimiento, quitar el tallo y las pepitas y cortarlo en 4 trozos.
- Pelar, lavar y cortar las patatas a trozos no muy grandes y reservar.
- En una cazuela mediana poner: el agua, el aceite, la cebolla, el tomate, los ajos, el pimiento, el laurel, la carne y el azafrán.
- Encender a fuego medio-lento y cocer 1 hora y media, tapado y moviendo de vez en cuando.
- Añadir las patatas, una cucharadita de sal, subir a fuego medio-alto y cocer 20 minutos más.
- Dejar reposar 10 minutos con el fuego apagado y listo.