VERDURAS A LA PLANCHA O AL HORNO
4 champiñones medianos
1 calabacín pequeño
1 berenjena pequeña
1 zanahoria grande
6 espárragos verdes
1 cebolla pequeña
sal “Maldon”
aceite de oliva extra virgen
Elaboración:
- Cortar los tallos de los champiñones y pelar la cebolla.
- Lavar y secar el resto de las verduras.
- Cortar el calabacín, la berenjena, la cebolla y la zanahoria por la mitad (pero a lo largo) y después a rodajas alargadas.
- En una plancha o sartén grande, calentar 2 cucharadas de aceite, a fuego medio-alto y freír la mitad de las verduras 3-5 minutos por cada lado y reservar.
- Volver a poner 2 cucharadas más de aceite y freír el resto de verduras.
- Colocar en un plato y aderezar con sal Maldon y un poquito de aceite de oliva.
Para hacerlas al horno: Precalentar el horno a 200º, por arriba y abajo. Colocar las verduras, laminadas, en una bandeja con un poquito de aceite y hornear 20 minutos a 200º (colocar en la parte central del horno).
