VERDURAS A LA PLANCHA O AL HORNO

Ingredientes para 2 personas:


4 champiñones medianos

1 calabacín pequeño

1 berenjena pequeña

1 zanahoria grande

6 espárragos verdes

1 cebolla pequeña

sal “Maldon”

aceite de oliva extra virgen

 

Elaboración:

  • Cortar los tallos de los champiñones y pelar la cebolla.
  • Lavar y secar el resto de las verduras.
  • Cortar el calabacín, la berenjena, la cebolla y la zanahoria por la mitad (pero a lo largo) y después a rodajas alargadas.
  • En una plancha o sartén grande, calentar 2 cucharadas de aceite, a fuego medio-alto y freír la mitad de las verduras 3-5 minutos por cada lado y reservar.
  • Volver a poner 2 cucharadas más de aceite y freír el resto de verduras.
  • Colocar en un plato y aderezar con sal Maldon y un poquito de aceite de oliva.

Para hacerlas al horno: Precalentar el horno a 200º, por arriba y abajo. Colocar las verduras, laminadas, en una bandeja con un poquito de aceite y hornear 20 minutos a 200º (colocar en la parte central del horno).

 

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