CALAMARES RELLENOS
Ingredientes para 2-3 personas:
6 calamares pequeños
400 gr. de tomate triturado (puede ser de pote)
2 huevos cocidos grandes
aceite de oliva
1 cabeza de ajos entera
1 hoja de laurel
pimienta
sal
Elaboración:
- En un pote mediano cubrir los huevos de agua y encender el fuego al máximo.
- Cuando hierva, bajar a fuego medio y cocer 15 minutos.
- Lavar y preparar los calamares (si lo hace el pescadero, mejor y si no: 1) arrancar las aletas y quitar la piel, 2) estirar de las patitas o tentáculos y quitar lo que sería la columna vertebral, 3) quitar los ojos.
- Aclararlos bien por dentro (si es preciso darles la vuelta).
- Con papel de cocina, secar las patitas, las aletas y trocearlas; (cortar y trocear también, la primera anilla de cada calamar).
- En una cacerola mediana calentar 10 cucharadas de aceite, a fuego medio-alto, freír el picadillo de calamares 2 minutos.
- Bajar a fuego medio, añadir 4 cucharadas de tomate, salpimentar y freír otros 5 minutos.
- Rallar y añadir los huevos cocidos al sofrito y mezclar unos segundos.
- Rellenar los calamares, clavando un palillo para que no se salga el relleno.
- En la misma cacerola poner: 100 ml. de aceite, el resto de tomate, la cabeza de ajos, el laurel, un poquito de sal y os calamares.
- Tapar y cocer 30 minutos, a fuego bajo-medio, dándoles la vuelta de vez en cuando.
