CALAMARES RELLENOS

Ingredientes para 2-3 personas:

 

6 calamares pequeños

400 gr. de tomate triturado (puede ser de pote)

2 huevos cocidos grandes

aceite de oliva

1 cabeza de ajos entera

1 hoja de laurel

pimienta

sal

 

Elaboración:

 

  • En un pote mediano cubrir los huevos de agua y encender el fuego al máximo.
  • Cuando hierva, bajar a fuego medio y cocer 15 minutos.
  • Lavar y preparar los calamares (si lo hace el pescadero, mejor y si no: 1) arrancar las aletas y quitar la piel, 2) estirar de las patitas o tentáculos y quitar lo que sería la columna vertebral, 3) quitar los ojos.
  • Aclararlos bien por dentro (si es preciso darles la vuelta).
  • Con papel de cocina, secar las patitas, las aletas y trocearlas; (cortar y trocear también, la primera anilla de cada calamar).
  • En una cacerola mediana calentar 10 cucharadas de aceite, a fuego medio-alto, freír el picadillo de calamares 2 minutos.
  • Bajar a fuego medio, añadir 4 cucharadas de tomate, salpimentar y freír otros 5 minutos.
  • Rallar y añadir los huevos cocidos al sofrito y mezclar unos segundos.
  • Rellenar los calamares, clavando un palillo para que no se salga el relleno.
  • En la misma cacerola poner: 100 ml. de aceite, el resto de tomate, la cabeza de ajos, el laurel, un poquito de sal y os calamares.
  • Tapar y cocer 30 minutos, a fuego bajo-medio, dándoles la vuelta de vez en cuando.