BOQUERONES EN VINAGRE

Ingredientes para 20 unidades:

10 boquerones grandes

200 ml. de vinagre de vino blanco

1 cucharada, rasa, de sal

1 diente de ajo pequeño

1 ramita de perejil

aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

  • Pedir al pescadero que los limpie, si no, lavar los boquerones bajo el grifo y, con unas tijeras, cortar las cabezas y colas.
  • Con los dedos quitar las tripas y la espina.
  • Separar dos filetes de cada boquerón.
  • Poner la sal en un recipiente y colocar los boquerones con la piel hacia arriba.
  • Cubrirlos de vinagre, tapar y dejar macerar en la nevera 24 horas.
  • Pelar y picar el ajo y perejil a trocitos muy pequeños.
  • Tirar todo el líquido del recipiente, colocar los boquerones en un plato, esparcir el ajo y perejil y rociarlos con un chorrito de aceite de oliva.

Consejo: Servir con unas aceitunas y patatas chips.

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