CANELONES RELLENOS DE CARNE
Ingredientes para 20 unidades:
20 placas de canelones
250 gr. de pechuga de pollo
250 gr. de carne para guisar (ternera-cerdo-buey…)
50 gr. de paté
1 zanahoria mediana-grande
2 cebollas medianas
1 hoja de laurel
150 ml. de aceite de oliva
aceite de girasol para cocer la pasta
sal
pimienta
queso rallado
½ litro de salsa bechamel
1 picadora de carne
Ingredientes para la salsa bechamel:
½ litro de leche tibia
50 gr. de mantequilla
50 gr. de harina
½ cucharadita de sal
pimienta
nuez moscada (opcional)
Elaboración:
- Cortar el pollo y la ternera a trozos medianos y salpimentar.
- Pelar y trocear la zanahoria y las cebollas a trozos medianos.
- En una cazuela mediana calentar el aceite de oliva, a fuego medio y añadir: las cebollas, la zanahoria, la carne y el laurel.
- Tapar la cazuela y cocer 45 minutos, moviendo de vez en cuando.
- Triturarlo todo y mezclarlo con el paté y el aceite de la cazuela.
- Sin lavar la cazuela, llenarla de agua hasta la mitad, echar 1 cucharada de sal, un chorrito de aceite de girasol y encender el fuego al máximo.
- Cuando hierva meter los canelones, uno a uno y cocer 10 minutos.
- Escurrir y aclarar los canelones, con cuidado, con agua fría y colocarlos sobre el mármol.
- Secarlos un poco con papel de cocina.
- Rellenarlos y enrollarlos.
- Precalentar el horno a 200º por arriba y abajo.
- En una bandeja extender una fina capa de salsa bechamel y colocar los canelones en fila.
- Cubrir con más bechamel y espolvorear el queso.
- Hornear 20 minutos a 200º (colocar en la parte baja del horno).
- Y gratinar 3-5 minutos a 200º (colocar en la parte alta del horno).
Elaboración de la salsa bechamel:
- Calentar la leche hasta hervir y reservar.
- En un pote mediano, derretir la mantequilla, a fuego medio.
- Añadir la harina y remover durante 1 minuto.
- Añadir la leche, en 4- tandas, sin dejar de remover (en unos 3-4 minutos estará lista)
- Salpimentar al gusto y rallar una pizca de nuez moscada.
- Si ha quedado algún grumo, batir un poco con la batidora eléctrica.
Nota: Utilizar 30 gr. de harina si se desea una bechamel menos espesa.
