CANELONES RELLENOS DE CARNE

Ingredientes para 20 unidades:

20 placas de canelones

250 gr. de pechuga de pollo

250 gr. de carne para guisar (ternera-cerdo-buey…)

50 gr. de paté

1 zanahoria mediana-grande

2 cebollas medianas

1 hoja de laurel

150 ml. de aceite de oliva

aceite de girasol para cocer la pasta

sal

pimienta

queso rallado

½ litro de salsa bechamel

1 picadora de carne

 

Ingredientes para la salsa bechamel:

 

½ litro de leche tibia

50 gr. de mantequilla

50 gr. de harina

½ cucharadita de sal

pimienta

nuez moscada (opcional)

Elaboración:

  • Cortar el pollo y la ternera a trozos medianos y salpimentar.
  • Pelar y trocear la zanahoria y las cebollas a trozos medianos.
  • En una cazuela mediana calentar el aceite de oliva, a fuego medio y añadir: las cebollas, la zanahoria, la carne y el laurel.
  • Tapar la cazuela y cocer 45 minutos, moviendo de vez en cuando.
  • Triturarlo todo y mezclarlo con el paté y el aceite de la cazuela.
  • Sin lavar la cazuela, llenarla de agua hasta la mitad, echar 1 cucharada de sal, un chorrito de aceite de girasol y encender el fuego al máximo.
  • Cuando hierva meter los canelones, uno a uno y cocer 10 minutos.
  • Escurrir y aclarar los canelones, con cuidado, con agua fría y colocarlos sobre el mármol.
  • Secarlos un poco con papel de cocina.
  • Rellenarlos y enrollarlos.
  • Precalentar el horno a 200º por arriba y abajo.
  • En una bandeja extender una fina capa de salsa bechamel y colocar los canelones en fila.
  • Cubrir con más bechamel y espolvorear el queso.
  • Hornear 20 minutos a 200º (colocar en la parte baja del horno).
  • Y gratinar 3-5 minutos a 200º (colocar en la parte alta del horno).

Elaboración de la salsa bechamel:

  • Calentar la leche hasta hervir y reservar.
  • En un pote mediano, derretir la mantequilla, a fuego medio.
  • Añadir la harina y remover durante 1 minuto.
  • Añadir la leche, en 4- tandas, sin dejar de remover (en unos 3-4 minutos estará lista)
  • Salpimentar al gusto y rallar una pizca de nuez moscada.
  • Si ha quedado algún grumo, batir un poco con la batidora eléctrica.

Nota: Utilizar 30 gr. de harina si se desea una bechamel menos espesa.

 

 

 

 

 

 

 

 

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