BOQUERONES EN VINAGRE
Ingredientes para 20 unidades:
10 boquerones grandes
200 ml. de vinagre de vino blanco
1 cucharada, rasa, de sal
1 diente de ajo pequeño
1 ramita de perejil
aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Pedir al pescadero que los limpie, si no, lavar los boquerones bajo el grifo y, con unas tijeras, cortar las cabezas y colas.
- Con los dedos quitar las tripas y la espina.
- Separar dos filetes de cada boquerón.
- Poner la sal en un recipiente y colocar los boquerones con la piel hacia arriba.
- Cubrirlos de vinagre, tapar y dejar macerar en la nevera 24 horas.
- Pelar y picar el ajo y perejil a trocitos muy pequeños.
- Tirar todo el líquido del recipiente, colocar los boquerones en un plato, esparcir el ajo y perejil y rociarlos con un chorrito de aceite de oliva.
Consejo: Servir con unas aceitunas y patatas chips.