JUDIAS CON ALMEJAS
Ingredientes para 2-3 personas:
400-500 gr. de judías cocidas
400-500 gr. de almejas
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1/2 litro de agua mineral
aceite de oliva
sal
Elaboración:
- Lavar las almejas con agua y tenerlas 15 minutos en remojo con una cucharadita de sal, para que suelten la posible arena.
- Pelar y cortar el ajo y la cebolla a trocitos pequeños.
- En una cazuela mediana calentar 3 cucharadas de aceite de oliva, a fuego fuerte y freír las almejas escurridas hasta que se abran y reservar.
- En la misma cazuela, añadir 5 cucharadas más de aceite y freír, a fuego medio, el ajo y la cebolla 5 minutos, con la cazuela tapada.
- Añadir las judías, el agua y media cucharadita de sal.
- Tapar y cocer 30 minutos.
- Añadir las almejas (algunas sin cáscaras) y cocer 5 minutos más.
- Dejar reposar 5 minutos con el fuego apagado y servir.
Consejo: este plato está más rico de un día para otro.
