JUDIAS CON ALMEJAS

Ingredientes para 2-3 personas:

400-500 gr. de judías cocidas

400-500 gr. de almejas

1 cebolla pequeña

1 diente de ajo

1/2 litro de agua mineral

aceite de oliva

sal

 

Elaboración:

 

  • Lavar las almejas con agua y tenerlas 15 minutos en remojo con una cucharadita de sal, para que suelten la posible arena.
  • Pelar y cortar el ajo y la cebolla a trocitos pequeños.
  • En una cazuela mediana calentar 3 cucharadas de aceite de oliva, a fuego fuerte y freír las almejas escurridas hasta que se abran y reservar.
  • En la misma cazuela, añadir 5 cucharadas más de aceite y freír, a fuego medio, el ajo y la cebolla 5 minutos, con la cazuela tapada.
  • Añadir las judías, el agua y media cucharadita de sal.
  • Tapar y cocer 30 minutos.
  • Añadir las almejas (algunas sin cáscaras) y cocer 5 minutos más.
  • Dejar reposar 5 minutos con el fuego apagado y servir.

 

Consejo: este plato está más rico de un día para otro.

 

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