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VERDURAS EN TEMPURA

05 Feb

Ingredientes para 2-4 personas:IMG_0839

 

1 berenjena pequeña

1 calabacín pequeño

1 cebolla tierna pequeña

1 zanahoria pequeña

100 gr. de harina para témpura

150 ml. de agua “muy fría”

300 ml. de aceite de girasol

sal

 

Elaboración:

 

  • Prepararemos cada verdura por separado.
  • Lavar y secar el calabacín, quitar las puntas y cortar a rodajas de 1 cm. (después cortar como si fueran patatas fritas).
  • Hacer lo mismo con la berenjena.
  • Pelar la zanahoria y la cebolla y a rodajas finas.
  • Salar un poco las verduras.
  • En un bol mediano mezclar la harina con el agua, con un tenedor, hasta que no queden grumos.
  • Pasar cada verdura por la témpura y reservar en un plato.
  • En una sartén mediana calentar el aceite, a fuego medio-alto, y freír las verduras 2-3 minutos.
  • Poner papel de cocina en un plato, para absorber el exceso de aceite y servir inmediatamente.

 

Consejo: Freír las verduras por grupos. Ej: primero todos los aros de cebolla, después las berenjenas, etc….

 

 

 

 

 

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