VERDURAS EN TEMPURA
Ingredientes para 2-4 personas:
1 berenjena pequeña
1 calabacín pequeño
1 cebolla tierna pequeña
1 zanahoria pequeña
100 gr. de harina para témpura
150 ml. de agua “muy fría”
300 ml. de aceite de girasol
sal
Elaboración:
- Prepararemos cada verdura por separado.
- Lavar y secar el calabacín, quitar las puntas y cortar a rodajas de 1 cm. (después cortar como si fueran patatas fritas).
- Hacer lo mismo con la berenjena.
- Pelar la zanahoria y la cebolla y a rodajas finas.
- Salar un poco las verduras.
- En un bol mediano mezclar la harina con el agua, con un tenedor, hasta que no queden grumos.
- Pasar cada verdura por la témpura y reservar en un plato.
- En una sartén mediana calentar el aceite, a fuego medio-alto, y freír las verduras 2-3 minutos.
- Poner papel de cocina en un plato, para absorber el exceso de aceite y servir inmediatamente.
Consejo: Freír las verduras por grupos. Ej: primero todos los aros de cebolla, después las berenjenas, etc….
