TRUFAS DE CHOCOLATE
Ingredientes para 15-20 unidades:
200 gr. de chocolate fondant
100 ml. de nata líquida para montar (aunque no la montaremos)
50 gr. de mantequilla
1 cucharada de ron o licor (opcional)
80-100 gr. de fideos de chocolate
capsulas de papel (opcional)
Elaboración:
- Trocear el chocolate y reservar.
- En un pote mediano calentar la nata con la mantequilla, a fuego medio hasta hervir.
- Apagar el fuego, añadir el chocolate y mezclar hasta derretirlo totalmente .
- Añadir el licor y mezclar unos segundos.
- Tapar el bol con papel de film y dejar enfriar 15 minutos
- Guardar en la nevera, mínimo 5 horas.
- Con 1 cucharita y con las manos hacer las porciones y rebozarlas con los fideos de chocolate.
- Colocar las trufas en las capsulas de papel y guardarlas en la nevera.
Nota: Al sacar el chocolate de la nevera, estará muy duro, dejar atemperar 1 hora para poder trabajarlo.
Las trufas se pueden congelar, basta con descongelarlas 30 minutos antes de servir.
