TRUFAS DE CHOCOLATE

Ingredientes para 15-20 unidades:

 

200 gr. de chocolate fondant

100 ml. de nata líquida para montar (aunque no la montaremos)

50 gr. de mantequilla

1 cucharada de ron o licor (opcional)

80-100 gr. de fideos de chocolate

capsulas de papel (opcional)

 

Elaboración:

 

  • Trocear el chocolate y reservar.
  • En un pote mediano calentar la nata con la mantequilla, a fuego medio hasta hervir.
  • Apagar el fuego, añadir el chocolate y mezclar hasta derretirlo totalmente .
  • Añadir el licor y mezclar unos segundos.
  • Tapar el bol con papel de film y dejar enfriar 15 minutos
  • Guardar en la nevera, mínimo 5 horas.
  • Con 1 cucharita  y con las manos hacer las porciones y rebozarlas con los fideos de chocolate.
  • Colocar las trufas en las capsulas de papel y guardarlas en la nevera.

Nota: Al sacar el chocolate de la nevera, estará muy duro, dejar atemperar 1 hora para poder trabajarlo.

Las trufas se pueden congelar, basta con descongelarlas 30 minutos antes de servir.


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