BAVAROIS DE FRESA
Ingredientes para 4 porciones:
250-300 gr. de fresas
75 gr. de azúcar
½ limón pequeñito
100 gr. de nata montada
3 hojas de gelatina
conguitos
Elaboración:
- Poner en remojo las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría.
- Lavar las fresas y quitarles los tallos verdes.
- En un cuenco mediano batir, con la batidora eléctrica, las fresas, el azúcar y el zumo del limón.
- En vaso poner 4-5 cucharadas del puré de fresas y calentarlo 10-15 segundos en el microondas.
- Añadir las hojas de gelatina escurridas al puré caliente y mezclar con un tenedor hasta que se disuelvan.
- Mezclar con el resto de fresas.
- Añadir la nata y mezclar, con cuidado, hasta que se haya integrado totalmente.
- Verter en el molde o vasitos, tapar con papel de film y enfriar en la nevera, mínimo 6 horas.
- Desmoldar y decorar con los conguitos.
