TORTILLA DE PATATAS
Ingredientes para 4-6 personas:
2 patatas grandes
300 ml. de aceite de girasol
6 huevos grandes
aceite de oliva
sal
Elaboración:
- Pelar, lavar, secar y cortar las patatas a rodajas muy finas.
- En una sartén mediana calentar el aceite de girasol a fuego medio y añadir las patatas con un poquito de sal.
- Freírlas 10-12 minutos, moviéndolas y chafándolas de vez en cuando.
- En un bol grande batir los huevos con un poquito de sal en cada huevo.
- Escurrir las patatas, añadirlas a los huevos y mezclar muy bien.
- Quitar el aceite sobrante de la sartén y añadir 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Calentar el aceite a fuego medio-alto, verter la mezcla y remover con un tenedor de madera.
- Cocinar 2-3 minutos por un lado y con la ayuda de una tapa o un plato plano, dar la vuelta y cocinar 2-3 minutos más.
