CROQUETAS DE POLLO Y JAMON

Ingredientes para 28-30 croquetas:

50 gr. de mantequilla

50 gr. de harina + un poco más para rebozar

400 gr. de pollo (rustido, cocido o plancha)

100 gr. de jamón serrano o ibérico

400 ml. de leche caliente

1 huevo grande

pan rallado

½ litro de aceite

pimienta

sal

 

Elaboración:

 

  • Cortar el pollo y el jamón a trocitos pequeños.
  • En una sartén mediana calentar la mantequilla, a fuego medio y freír el pollo y el jamón 1-2 minutos.
  • Añadir la harina y remover con una cuchara de madera hasta que se haya integrado totalmente.
  • Añadir la mitad de la leche, remover hasta que la masa la haya absorbido y salpimentar un poco.
  • Añadir el resto de leche y lo mismo.
  • Dejar enfriar la masa, en un bol tapado en papel de film, 30 minutos.
  • Enfriar la masa en la nevera mínimo 6 horas.
  • Con una cuchara, hacer pequeñas porciones y con las manos, dar forma a las croquetas.
  • Preparar tres platos: uno con harina, otro con el huevo batido y otro con pan rallado.
  • Pasar las croquetas por cada uno de ellos y en ese orden.
  • En una sartén pequeña calentar el aceite, a fuego medio-alto y freírlas 1-2 minutos por cada lado.

 

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