CROQUETAS DE POLLO Y JAMON
Ingredientes para 28-30 croquetas:
50 gr. de mantequilla
50 gr. de harina + un poco más para rebozar
400 gr. de pollo (rustido, cocido o plancha)
100 gr. de jamón serrano o ibérico
400 ml. de leche caliente
1 huevo grande
pan rallado
½ litro de aceite
pimienta
sal
Elaboración:
- Cortar el pollo y el jamón a trocitos pequeños.
- En una sartén mediana calentar la mantequilla, a fuego medio y freír el pollo y el jamón 1-2 minutos.
- Añadir la harina y remover con una cuchara de madera hasta que se haya integrado totalmente.
- Añadir la mitad de la leche, remover hasta que la masa la haya absorbido y salpimentar un poco.
- Añadir el resto de leche y lo mismo.
- Dejar enfriar la masa, en un bol tapado en papel de film, 30 minutos.
- Enfriar la masa en la nevera mínimo 6 horas.
- Con una cuchara, hacer pequeñas porciones y con las manos, dar forma a las croquetas.
- Preparar tres platos: uno con harina, otro con el huevo batido y otro con pan rallado.
- Pasar las croquetas por cada uno de ellos y en ese orden.
- En una sartén pequeña calentar el aceite, a fuego medio-alto y freírlas 1-2 minutos por cada lado.
