ESQUEIXADA DE BACALAO

Ingredientes para 2-4 personas:

300 gr. de tiras de bacalao (desalado, mejor)

8 tomates bien maduros

1 diente de ajo pequeño

1 cebollita tierna

aceite de oliva extra virgen

aceitunas negras

pimienta

sal

Elaboración:

  • Para desalar el bacalao: ponerlo en un bol cubierto de agua durante 24 horas, cambiando el agua 3 veces al día (mañana, tarde y noche)
  • Lavar, cortar, rallar y escurrir los tomates.
  • Pelar y trocear la cebollita tierna.
  • Pelar y rallar el ajito.
  • Escurrir el bacalao (chafándolo con las manos) y desmenuzar o cortar a trocitos  pequeños.
  • En un bol mediano juntar y mezclar el bacalao, los tomates, la cebolla y el ajo.
  • Guardar en la nevera y antes de servirla, escurrir de nuevo, salpimentar y aderezar  con un buen chorrito de aceite de oliva.
  • Acompañar con aceitunas negras.
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