ESQUEIXADA DE BACALAO
Ingredientes para 2-4 personas:
300 gr. de tiras de bacalao (desalado, mejor)
8 tomates bien maduros
1 diente de ajo pequeño
1 cebollita tierna
aceite de oliva extra virgen
aceitunas negras
pimienta
Elaboración:
- Para desalar el bacalao: ponerlo en un bol cubierto de agua durante 24 horas, cambiando el agua 3 veces al día (mañana, tarde y noche)
- Lavar, cortar, rallar y escurrir los tomates.
- Pelar y trocear la cebollita tierna.
- Pelar y rallar el ajito.
- Escurrir el bacalao (chafándolo con las manos) y desmenuzar o cortar a trocitos pequeños.
- En un bol mediano juntar y mezclar el bacalao, los tomates, la cebolla y el ajo.
- Guardar en la nevera y antes de servirla, escurrir de nuevo, salpimentar y aderezar con un buen chorrito de aceite de oliva.
- Acompañar con aceitunas negras.
