TOCINILLOS DE CIELO

Ingredientes para 24 unidades:

6 yemas grandes

125 gr. de azúcar

2-3 cucharadas de azúcar para caramelizar

125 ml. de agua

moldes de papel para tocinillos

1 flanera pequeña o 1 bandeja pequeñita de aluminio de las de tirar de 13 x 18 cm

Elaboración:

  • Precalentar el horno a 180º solo por abajo.
  • En una sartén pequeña, calentar 2-3 cucharadas de azúcar, a fuego medio y caramelizarlo en 2-3 minutos (tiene que derretirse completamente y volverse de color marrón).
  • Verter el caramelo en el molde.
  • En un pote pequeño calentar el agua con el azúcar, a fuego lento-medio, hasta hervir.
  • Hervir 5 minutos más, sin remover  y reservar.
  • En un bol mediano, batir las yemas con un tenedor.
  • Añadir el almíbar a las yemas, poco a poco y mezclar bien.
  • Verter la mezcla en el molde y hornear 35 minutos a 180º al Baño María (colocar en la parte central del horno).
  • Dejar enfriar 30 minutos fuera del agua y guardar tapado en papel de film en la nevera, hasta el día siguiente.
  • Con un cuchillo fino desmoldar y dar la vuelta con un plato plano.
  • Cortar porciones pequeñitas y colocarlas en los moldes de papel.
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