TOCINILLOS DE CIELO
Ingredientes para 24 unidades:
6 yemas grandes
125 gr. de azúcar
2-3 cucharadas de azúcar para caramelizar
125 ml. de agua
moldes de papel para tocinillos
1 flanera pequeña o 1 bandeja pequeñita de aluminio de las de tirar de 13 x 18 cm
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180º solo por abajo.
- En una sartén pequeña, calentar 2-3 cucharadas de azúcar, a fuego medio y caramelizarlo en 2-3 minutos (tiene que derretirse completamente y volverse de color marrón).
- Verter el caramelo en el molde.
- En un pote pequeño calentar el agua con el azúcar, a fuego lento-medio, hasta hervir.
- Hervir 5 minutos más, sin remover y reservar.
- En un bol mediano, batir las yemas con un tenedor.
- Añadir el almíbar a las yemas, poco a poco y mezclar bien.
- Verter la mezcla en el molde y hornear 35 minutos a 180º al Baño María (colocar en la parte central del horno).
- Dejar enfriar 30 minutos fuera del agua y guardar tapado en papel de film en la nevera, hasta el día siguiente.
- Con un cuchillo fino desmoldar y dar la vuelta con un plato plano.
- Cortar porciones pequeñitas y colocarlas en los moldes de papel.
