TARTA TIRAMISU
Ingredientes para 8-10 raciones:
2 paquetes de bizcochitos
4 huevos
500 gr. de queso Mascarpone
200 gr. de nata montada
100 gr. de azúcar
50 ml. de agua
150-200 ml. de café (2 cápsulas de Nespreso)
2-4 cucharadas de licor Amaretto (opcional)
cacao en polvo
6 hojas de gelatina neutra
1 molde desmontable de 18-22 cm.
Elaboración:
- Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
- En un pote pequeño hervir el agua, añadir el azúcar, mezclar 1 minuto y reservar.
- Separar las yemas de las claras (las yemas en un bol mediano-grande y las claras en uno alto).
- Con la batidora montar las claras a punto de nieve y reservar.
- Escurrir las hojas de gelatina, añadirlas al agua azucarada y mezclar hasta que se disuelvan.
- Añadir y mezclar el agua azucarada, poco a poco a las yemas.
- Añadir el mascarpone, la nata y mezclar con un tenedor.
- Añadir las claras montadas y mezclarlo todo, muy bien, con una cuchara.
- En un plato hondo, mezclar el café con el licor.
- Sumerge 6 bizcochitos sobre el café y colocar en el molde.
- Verter la mitad de la crema y colocar otros 6 bizcochitos con café.
- Verter el resto de crema y taparlo con papel de film.
- Enfriar en la nevera, mínimo 6 horas.
- Antes de servir espolvorear el cacao y decorar con más bizcochitos, fideos de chocolate y un lazo.
