TARTA TIRAMISU

Ingredientes para 8-10 raciones:

2 paquetes de bizcochitos

4 huevos

500 gr. de queso Mascarpone

200 gr. de nata montada

100 gr. de azúcar

50 ml. de agua

150-200 ml.  de café (2 cápsulas de Nespreso)

2-4 cucharadas de licor Amaretto (opcional)

cacao en polvo

6 hojas de gelatina neutra

1 molde desmontable de 18-22 cm.

 

Elaboración:

 

  • Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
  • En un pote pequeño hervir el agua, añadir el azúcar, mezclar 1 minuto y reservar.
  • Separar las yemas de las claras (las yemas en un bol mediano-grande y las claras en uno alto).
  • Con la batidora montar las claras a punto de nieve y reservar.
  • Escurrir las hojas de gelatina, añadirlas al agua azucarada y mezclar hasta que se disuelvan.
  • Añadir y mezclar el agua azucarada, poco a poco a las yemas.
  • Añadir el mascarpone,  la nata y mezclar con un tenedor.
  • Añadir las claras montadas y mezclarlo todo, muy bien, con una cuchara.
  • En un plato hondo, mezclar el café con el licor.
  • Sumerge 6 bizcochitos sobre el café y colocar en el molde.
  • Verter la mitad de la crema y colocar otros 6 bizcochitos con café.
  • Verter el resto de crema y taparlo con papel de film.
  • Enfriar en la nevera, mínimo 6 horas.
  • Antes de servir espolvorear el cacao y decorar con más bizcochitos, fideos de chocolate y un lazo.

 

 

 

 

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