FLAN DE COCO

Ingredientes para 6-8 porciones:

4 huevos grandes

50 gr. de coco rallado

100 gr. de azúcar + 4 cucharadas más para caramelizar

½ litro de leche (entera mejor)

1 flanera

1 bandeja que quepa la flanera

 

Elaboración:

  • Precalentar el horno a 180º por abajo.
  • En una sartén pequeña calentar 4 cucharadas de azúcar, a fuego medio y caramelizar 3 minutos (tiene que derretirse y volverse de color marrón y sin grumos).
  • Verter en la flanera.
  • En un bol mediano batir los huevos con el azúcar.
  • En un pote mediano calentar la leche, a fuego medio, hasta hervir.
  • Retirar del fuego, añadir el coco y mezclar bien.
  • Mezclar la leche con los huevos azucarados unos segundos.
  • Verter la mezcla en la flanera y hornear 45 minutos a 180º al Baño María (colocar el la parte central del horno).
  • Dejar enfriar 30 minutos, fuera del agua y guardar tapado, en papel de film, en la nevera hasta el día siguiente.
  • Con un cuchillo fino desmoldar los bordes y dar la vuelta con un plato alargado.

 

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