FLAN DE COCO
Ingredientes para 6-8 porciones:
4 huevos grandes
50 gr. de coco rallado
100 gr. de azúcar + 4 cucharadas más para caramelizar
½ litro de leche (entera mejor)
1 flanera
1 bandeja que quepa la flanera
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180º por abajo.
- En una sartén pequeña calentar 4 cucharadas de azúcar, a fuego medio y caramelizar 3 minutos (tiene que derretirse y volverse de color marrón y sin grumos).
- Verter en la flanera.
- En un bol mediano batir los huevos con el azúcar.
- En un pote mediano calentar la leche, a fuego medio, hasta hervir.
- Retirar del fuego, añadir el coco y mezclar bien.
- Mezclar la leche con los huevos azucarados unos segundos.
- Verter la mezcla en la flanera y hornear 45 minutos a 180º al Baño María (colocar el la parte central del horno).
- Dejar enfriar 30 minutos, fuera del agua y guardar tapado, en papel de film, en la nevera hasta el día siguiente.
- Con un cuchillo fino desmoldar los bordes y dar la vuelta con un plato alargado.
