TARTA “STREUSSEL”
Ingredientes para 6-8 porciones:
Para la masa:
170 gr. de harina de repostería
80 gr. de mantequilla
60 gr. de azúcar molido
1 huevo
pizca de sal
1 molde antiadherente de 22 cm.
Para el relleno:
2 manzanas medianas
1/2 limón pequeño
1 cucharadita de canela
1 cucharada de azúcar moreno
100 gr. de almendra molida
Para el Streussel:
100 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
75 gr. de harina de repostería
25 gr. de almendras molidas
Elaboración:
- La masa: En un bol mediano, mezclar la harina con el azúcar molido.
- Añadir el huevo, una pizca de sal, la mantequilla y amasar con las manos hasta formar una bola sin grumos.
- Envolver la bola en papel de film y dejar enfriar en la nevera 2-3 horas.
- El relleno: En un bol grande, pelar y cortar las manzanas a trocitos muy pequeños y rociarlos con el zumo del limón, el azúcar moreno, y la canela; mezclar un poco con una cuchara y reservar.
- El Streussel: En un bol mediano poner, el azúcar, la harina y 25 gr. de almendras molidas.
- Derretir la mantequilla 20 segundos en el microondas y añadirla al bol.
- Mezclar los ingredientes con los dedos, con cuidado, como si jugáramos a levantar la arena de la playa; se han de formar pequeños grumos.
Montaje: sacar la masa de la nevera y extenderla directamente sobre el molde.
- Cubrir toda la base con 100 gr. de almendras molidas.
- Escurrir el posible líquido de las manzanas, repartirlas por el molde y espolvorear el streussel.
- Hornear 40-45 minutos a 180º (colocar en la parte central del horno).
