TARTA “STREUSSEL”

Ingredientes para 6-8 porciones:

Para la masa:

170 gr. de harina de repostería

80 gr. de mantequilla

60 gr. de azúcar molido

1 huevo

pizca de sal

1 molde antiadherente de 22 cm.

Para el relleno:

2 manzanas medianas

1/2 limón pequeño

1 cucharadita de canela

1 cucharada de azúcar moreno

100 gr. de almendra molida

Para el Streussel:

100 gr. de mantequilla

100 gr. de azúcar

75 gr. de harina de repostería

25 gr. de almendras molidas

Elaboración:

  • La masa: En un bol mediano, mezclar la harina con el azúcar molido.
  • Añadir el huevo, una pizca de sal, la mantequilla y amasar con las manos hasta formar una bola sin grumos.
  • Envolver la bola en papel de film y dejar enfriar en la nevera 2-3 horas.
  • El relleno: En un bol grande, pelar y cortar las manzanas a trocitos muy pequeños y rociarlos con el zumo del limón, el azúcar moreno, y la canela; mezclar un poco con una cuchara y reservar.
  • El Streussel: En un bol mediano poner, el azúcar, la harina y 25 gr. de almendras molidas.
  • Derretir la mantequilla 20 segundos en el microondas y añadirla al bol.
  • Mezclar los ingredientes con los dedos, con cuidado, como si jugáramos a levantar la arena de la playa; se han de formar pequeños grumos.

Montaje: sacar la masa de la nevera y extenderla directamente sobre el molde.

  • Cubrir toda la base con 100 gr. de almendras molidas.
  • Escurrir el posible líquido de las manzanas, repartirlas por el molde y espolvorear el streussel.
  • Hornear 40-45 minutos a 180º (colocar en la parte central del horno).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
image_pdfimage_print