TARTA DE LIMÓN

Ingredientes para 6-8 porciones:

 

Para la masa:

200 gr. de harina de repostería

125 gr. de mantequilla

50 gr. de azúcar

1 molde antiadherente de 20-22 cm.

 

Para el relleno:

50 ml.  de zumo de limon

80 gr. de azúcar

1 huevo mediano

25 gr. de mantequilla

 

Para decorar:

azúcar molido

rodajas de limón

 

Elaboración:

  • La masa: en un bol mediano, batir la yema con una pizca de sal.
  • Derretir la mantequilla en el microondas 10-15 segundos, mezclar con el azúcar y añadirlo al bol.
  • Añadir la harina, mezclar con las manos y formar una bola.
  • Extender, forrar el molde y enfriar en la nevera 15 minutos.
  • El relleno: en otro bol mediano calentar 5 minutos en el microondas (450º) el huevo batido con el azúcar y el zumo de limón.
  • Añadir la mantequilla, mezclar hasta que se derrita y reservar.
  • Precalentar el horno a 180º por arriba y abajo.
  • Con un tenedor pinchar toda la masa, cubrirla con papel de aluminio, poner algo de peso en el centro (por ejemplo: garbanzos) y hornear 20 minutos a 180º (colocar en la parte central del horno).
  • Dejar enfriar y verter la crema de limón en su interior.
  • Justo antes de servir, decorar con azúcar molido y unas rodajitas de limón.

 

 

 

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