TARTA DE LIMÓN
Ingredientes para 6-8 porciones:
Para la masa:
200 gr. de harina de repostería
125 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
1 molde antiadherente de 20-22 cm.
Para el relleno:
50 ml. de zumo de limon
80 gr. de azúcar
1 huevo mediano
25 gr. de mantequilla
Para decorar:
azúcar molido
rodajas de limón
Elaboración:
- La masa: en un bol mediano, batir la yema con una pizca de sal.
- Derretir la mantequilla en el microondas 10-15 segundos, mezclar con el azúcar y añadirlo al bol.
- Añadir la harina, mezclar con las manos y formar una bola.
- Extender, forrar el molde y enfriar en la nevera 15 minutos.
- El relleno: en otro bol mediano calentar 5 minutos en el microondas (450º) el huevo batido con el azúcar y el zumo de limón.
- Añadir la mantequilla, mezclar hasta que se derrita y reservar.
- Precalentar el horno a 180º por arriba y abajo.
- Con un tenedor pinchar toda la masa, cubrirla con papel de aluminio, poner algo de peso en el centro (por ejemplo: garbanzos) y hornear 20 minutos a 180º (colocar en la parte central del horno).
- Dejar enfriar y verter la crema de limón en su interior.
- Justo antes de servir, decorar con azúcar molido y unas rodajitas de limón.
