TARTA MOUSSE DE TURRON
Ingredientes para 8 porciones:
Para la base de bizcocho:
2 huevos pequeños
60 gr. de azúcar
60 gr. de harina
1 molde desmontable de 20-24 cm.
Para la crema:
200-250 gr. de turrón de Jijona (blando)
400 gr. de nata montada
2 yemas
50 gr. de azúcar
100 ml. de leche
6 hojas de gelatina
125 gr. de almendritas crocanti
fideos de chocolate
3 catanias o bombones
Elaboración:
- Para hacer el bizcocho: precalentar el horno a 180º (por la parte de abajo)
- En un bol mediano batir muy bien los huevos con el azúcar.
- Añadir la harina y mezclar hasta que no queden grumos.
- Verter sobre el molde y hornear 8-10 minutos a 180º (colocar en la parte central del horno).
- Poner las hojas de gelatina en un vaso grande con agua.
- Para hacer la crema: desmenuzar el turrón, con un cuchillo a trocitos pequeños.
- En un pote mediano calentar la leche con el azúcar, a fuego medio, hasta hervir.
- Retirar del fuego añadir las yemas y remover hasta que se integren completamente.
- Añadir las hojas de gelatina escurridas y remover bien.
- Añadir el turrón, volver a ponerlo a fuego medio y remover hasta que se derrita.
- Dejar enfriar 30 minutos, añadir la nata y mezclar, con cuidado, hasta que se integre bien.
- Verter encima del bizcocho, tapar con papel de film y guardar en la nevera 24 horas (también se puede congelar).
- Antes de servir, descongelarla 2 horas antes y decorar con las almendritas y las virutas de chocolate.
