TARTA MOUSSE DE TURRON

Ingredientes para 8 porciones:

 

Para la base de bizcocho:

 

2 huevos pequeños

60 gr. de azúcar

60 gr. de harina

1 molde desmontable de 20-24 cm.

 

 

Para la crema:

 

200-250 gr. de turrón de Jijona (blando)

400 gr. de nata montada

2 yemas

50 gr. de azúcar

100 ml. de leche

6 hojas de gelatina

125 gr. de almendritas crocanti

fideos de chocolate

3 catanias o bombones

 

Elaboración:

 

  • Para hacer el bizcocho: precalentar el horno a 180º (por la parte de abajo)
  • En un bol mediano batir muy bien los huevos con el azúcar.
  • Añadir la harina y mezclar hasta que no queden grumos.
  • Verter sobre el molde y hornear 8-10 minutos a 180º (colocar en la parte central del horno).
  • Poner las hojas de gelatina en un vaso grande con agua.
  • Para hacer la crema: desmenuzar el turrón, con un cuchillo a trocitos pequeños.
  • En un pote mediano calentar la leche con el azúcar, a fuego medio, hasta hervir.
  • Retirar del fuego añadir las yemas y remover hasta que se integren completamente.
  • Añadir las hojas de gelatina escurridas y remover bien.
  • Añadir el turrón, volver a ponerlo a fuego medio y remover hasta que se derrita.
  • Dejar enfriar 30 minutos, añadir la nata y mezclar, con cuidado, hasta que se integre bien.
  • Verter encima del bizcocho, tapar con papel de film y guardar en la nevera 24 horas (también se puede congelar).
  • Antes de servir, descongelarla 2 horas antes y decorar con las almendritas y las virutas de chocolate.

 

 

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
image_pdfimage_print