TARTA DE YOGURT CON LIMA Y CHOCOLATE
Ingredientes para 6-8 porciones:
Para la base:
125 gr. de galletas de chocolate tipo “Oreo”
70 gr. de mantequilla
1 molde desmontable de 18-22 cm.
Para la crema:
6 yogures griegos
60 ml. de zumo de lima (3 ó 4 unidades)
60 gr. de azúcar
6-8 hojas de gelatina neutra
Para decorar:
1 lima
conguitos
Elaboración:
- Para hacer la base: Poner las galletas en una bolsa limpia y, con un rodillo, chafarlas muy bien, después poner en un plato hondo.
- Derretir la mantequilla 30 segundos en el microondas y mezclarla con las galletas hasta formar un puré.
- Repartir este puré por toda la base del molde, presionando muy bien con una cuchara. Enfriar en la nevera.
- Poner las hojas de gelatina, en remojo, en un vaso grande con agua.
- Para hacer la crema: en un bol mediano mezclar los yogures, el azúcar, el zumo de las limas.
- Escurrir las hojas de gelatina, ponerlas en un vaso y calentar en el microondas 20 segundos.
- Añadirla a la crema y mezclarlo todo.
- Verter en el molde, tapar con papel de film y enfriar en la nevera 24 horas.
- Antes de servir decorar con las chocolatinas y la lima troceada.
