TARTA DE YOGURT CON LIMA Y CHOCOLATE

Ingredientes para 6-8 porciones:

Para la base:

125 gr. de galletas de chocolate tipo “Oreo”

70 gr. de mantequilla

1 molde desmontable de 18-22 cm.

 

Para la crema:

6 yogures griegos

60 ml. de zumo de lima (3 ó 4 unidades)

60 gr. de azúcar

6-8 hojas de gelatina neutra

 

Para decorar:

1 lima

conguitos

Elaboración:

  • Para hacer la base: Poner las galletas en una bolsa limpia y, con un rodillo, chafarlas muy bien, después poner en un plato hondo.
  • Derretir la mantequilla 30 segundos en el microondas y mezclarla con las galletas hasta formar un puré.
  • Repartir este puré por toda la base del molde, presionando muy bien con una cuchara. Enfriar en la nevera.
  • Poner las hojas de gelatina, en remojo, en un vaso grande con agua.
  • Para hacer la crema: en un bol mediano mezclar los yogures, el azúcar, el zumo de las limas.
  • Escurrir las hojas de gelatina, ponerlas en un vaso y calentar en el microondas 20 segundos.
  • Añadirla a la crema y mezclarlo todo.
  • Verter en el molde, tapar con papel de film y enfriar en la nevera 24 horas.
  • Antes de servir decorar con las chocolatinas y la lima troceada.


 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
image_pdfimage_print