FLAN DE HUEVO AL CARAMELO

Ingredientes para 6-8 porciones:

4 huevos grandes

100 gr. de azúcar + 4 cucharadas más para caramelizar

½ litro de leche (mejor entera)

1 flanera

1 bandeja que quepa la flanera

 

Elaboración:

 

  • Precalentar el horno a 180º por abajo.
  • En una sartén pequeña calentar 4 cucharadas de azúcar, a fuego medio y caramelizar 3 minutos (tiene que derretirse y volverse de color marrón y sin grumos).
  • Verter en la flanera.
  • En un bol mediano mezclar los huevos con el azúcar.
  • En un pote mediano calentar la leche, a fuego medio, hasta hervir o en el microondas, 3-4 minutos.
  • Mezclar la leche con los huevos azucarados unos segundos.
  • Verter la mezcla y hornear 45-50 minutos a 180º al Baño María (colocar el la parte central del horno).
  • Dejar enfriar 30 minutos, fuera del agua y guardar tapado, en papel de film, en la nevera hasta el día siguiente.
  • Con un cuchillo fino desmoldar los bordes y dar la vuelta con un plato alargado.

 

 

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