TARTA DE YOGURT Y FRUTOS ROJOS
Ingredientes para 6-8 porciones:
125 gr. de galletas tipo “María”
70 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
4 yogures griegos
400 gr. de nata montada
100 ml. de agua
1 sobre de gelatina neutra
1 molde desmontable de 20-22 cm.
Para la cobertura:
100 ml. de agua
½ sobre de gelatina neutra
200-250 gr. de mermelada (frutos rojos, fresas, moras…)
Elaboración:
- Poner las galletas en una bolsa o trapo limpio y, con un rodillo, chafarlas muy bien. Poner las miguitas en el molde.
- Derretir la mantequilla 30 segundos en el microondas y mezclarla muy bien con las galletas.
- Repartir este puré por toda la base del molde, presionando muy bien con una cuchara. Enfriar en la nevera.
- En un bol mediano-grande mezclar, con una cuchara, los 4 yogurs, el azúcar y la nata.
- Calentar 100 ml. de agua, 20 segundos en el microondas, añadir el sobre de gelatina y remover hasta su total disolución.
- Añadir a la mezcla anterior y mezclar bien.
- Verter toda la mezcla en el molde y enfriar en la nevera mínimo 15 minutos.
- Para hacer la gelatina: calentar 100 ml. de agua, 20 segundos en el microondas, añadir el ½ sobre de gelatina y remover hasta su total disolución.
- Añadir a la mermelada y mezclar bien (aquí, mejor utilizar el minipimer)
- Verter, con cuidado, sobre el molde.
- Taparlo con papel de film y enfriar en la nevera 24 horas.
