TARTA DE YOGURT Y FRUTOS ROJOS

Ingredientes para 6-8 porciones:

125 gr. de galletas tipo “María”

70 gr. de mantequilla

100 gr. de azúcar

4 yogures griegos

400 gr. de nata montada

100 ml. de agua

1 sobre de gelatina neutra

1 molde desmontable de 20-22 cm.

 

Para la cobertura:

100 ml. de agua

½ sobre de gelatina neutra

200-250 gr. de mermelada (frutos rojos, fresas, moras…)

 

Elaboración:

 

  • Poner las galletas en una bolsa o trapo limpio y, con un rodillo, chafarlas muy bien. Poner las miguitas en el molde.
  • Derretir la mantequilla 30 segundos en el microondas y mezclarla muy bien con las galletas.
  • Repartir este puré por toda la base del molde, presionando muy bien con una cuchara. Enfriar en la nevera.
  • En un bol mediano-grande mezclar, con una cuchara, los 4 yogurs, el azúcar y la nata.
  • Calentar 100 ml. de agua, 20 segundos en el microondas, añadir el sobre de gelatina y remover hasta su total disolución.
  • Añadir a la mezcla anterior y mezclar bien.
  • Verter toda la mezcla en el molde y enfriar en la nevera mínimo 15 minutos.
  • Para hacer la gelatina: calentar 100 ml. de agua, 20 segundos en el microondas, añadir el ½ sobre de gelatina y remover hasta su total disolución.
  • Añadir a la mermelada y mezclar bien (aquí, mejor utilizar el minipimer)
  • Verter, con cuidado, sobre el molde.
  • Taparlo con papel de film y enfriar en la nevera 24 horas.

 

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