TARTA DE MANZANA
Ingredientes para 6-8 porciones:
2 manzanas pequeñas
1 huevo grande
100 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
150 gr. de harina de repostería
mermelada de melocotón o albaricoque
1 molde antiadherente de 22 cm.
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180º por abajo.
- En un bol mediano, batir los huevos con el azúcar hasta que se vuelvan amarillo claro.
- Derretir la mantequilla 20 segundos en el microondas y añadir a la masa anterior.
- Añadir la harina y batir hasta que no queden grumos.
- Verter la masa en un molde.
- Pelar y cortar las manzanas por la mitad, quitar el corazón y cortar a rodajas finas.
- Colocar las rodajas sobre la masa, en círculo.
- Espolvorear un poco más de azúcar sobre las manzanas.
- Hornear 40 minutos a 180º (colocar en la parte central del horno).
- Dejar enfriar 20 minutos, desmoldar y pintar la tarta con la mermelada.
