TARTA DE MANZANA

Ingredientes para 6-8 porciones:

2 manzanas pequeñas

1 huevo grande

100 gr. de mantequilla

100 gr. de azúcar

150 gr. de harina de repostería

mermelada de melocotón o albaricoque

1 molde antiadherente de 22 cm.

Elaboración:

  • Precalentar el horno a 180º por abajo.
  • En un bol mediano, batir los huevos con el azúcar hasta que se vuelvan amarillo claro.
  • Derretir la mantequilla 20 segundos en el microondas y añadir a la masa anterior.
  • Añadir la harina y batir hasta que no queden grumos.
  • Verter la masa en un molde.
  • Pelar y cortar las manzanas por la mitad, quitar el corazón y cortar a rodajas finas.
  • Colocar las rodajas sobre la masa, en círculo.
  • Espolvorear un poco más de azúcar sobre las manzanas.
  • Hornear 40 minutos a 180º (colocar en la parte central del horno).
  • Dejar enfriar 20 minutos, desmoldar y pintar la tarta con la mermelada.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
image_pdfimage_print