TARTA DE LECHE MERENGADA

Ingredientes para 6-8 raciones:

 

125 gr. de galletas napolitanas

70 gr. de mantequilla

500 ml. de nata para montar (pero no la montaremos)

400 ml. de leche

100 gr. de azúcar

2 sobres de cuajada

canela en rama (2 ramitas)

canela en polvo

corteza de 1 limón pequeño

1 molde redondo desmontable de 18-22 cm.

 

Elaboración:

 

  • Poner las galletas en una bolsa limpia y con un rodillo aplastarlas.
  • Derretir la mantequilla 30 segundos en el microondas.
  • Poner las migas de galletas en el molde y verter la mantequilla derretida.
  • Mezclar, aplastar muy bien sobre la base del molde y guardar en la nevera.
  • En un vaso, disolver los sobres de cuajada con la mitad de leche y reservar.
  • En un pote mediano, calentar a fuego medio, la nata, el azucar,  el resto de leche, la corteza de limón y las ramas de canela hasta hervir.
  • Retirar la corteza y las ramitas.
  • Añadir la cuajada disuelta, remover y calentar hasta volver a hervir.
  • Dejar reposar 15 minutos y verter la mezcla en el molde.
  • Tapar con papel de film y dejar enfriar en la nevera 24 horas.
  • Decorar con unas ramitas y canela en polvo.

 

 

 

 

 

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