TARTA DE LECHE MERENGADA
Ingredientes para 6-8 raciones:
125 gr. de galletas napolitanas
70 gr. de mantequilla
500 ml. de nata para montar (pero no la montaremos)
400 ml. de leche
100 gr. de azúcar
2 sobres de cuajada
canela en rama (2 ramitas)
canela en polvo
corteza de 1 limón pequeño
1 molde redondo desmontable de 18-22 cm.
Elaboración:
- Poner las galletas en una bolsa limpia y con un rodillo aplastarlas.
- Derretir la mantequilla 30 segundos en el microondas.
- Poner las migas de galletas en el molde y verter la mantequilla derretida.
- Mezclar, aplastar muy bien sobre la base del molde y guardar en la nevera.
- En un vaso, disolver los sobres de cuajada con la mitad de leche y reservar.
- En un pote mediano, calentar a fuego medio, la nata, el azucar, el resto de leche, la corteza de limón y las ramas de canela hasta hervir.
- Retirar la corteza y las ramitas.
- Añadir la cuajada disuelta, remover y calentar hasta volver a hervir.
- Dejar reposar 15 minutos y verter la mezcla en el molde.
- Tapar con papel de film y dejar enfriar en la nevera 24 horas.
- Decorar con unas ramitas y canela en polvo.
