MAGDALENAS TRADICIONALES
Ingredientes para 12 unidades:
150 gr. de harina
130 gr. de azúcar
140 ml. de aceite
50 ml. de leche
1 cucharadita de miel
4 gr. de levadura
2 huevos
ralladura de 1 limón pequeñito
12 moldes de papel para magdalenas grandes
12 moldes de aluminio tipo flan (lavables o desechables)
Elaboración:
- En un bol mediano batir, con el minipimer, los huevos con el azúcar.
- Añadir la leche, el aceite, la miel, la ralladura de limón y seguir batiendo.
- Añadir la harina y levadura tamizadas y mezclar hasta que no queden grumos.
- Dejar reposar la masa 1 hora en la nevera, tapada con papel de film.
- Precalentar el horno a 200º por arriba y abajo, mínimo 15 minutos.
- Poner los moldes de papel dentro de los moldes rígidos.
- Rellenar los moldes de papel hasta un poco más de la mitad.
- Espolvorear un poco de azúcar sobre cada magdalena y hornear 20 minutos a 200º (colocar en la parte central del horno pero ¡¡apagar la función de arriba, sólo ha de funcionar la de abajo!!.
- Dejar enfriarlas sobre la rejilla y con un cuchillo fino desmoldarlas.
Consejos: 1) la masa ha de estar fría, 2) el horno precalentado bien caliente, 3) utilizar también los moldes rígidos para que no se deformen.
