MAGDALENAS TRADICIONALES

Ingredientes para 12 unidades:

150 gr. de harina

130 gr. de azúcar

140 ml. de aceite

50 ml. de leche

1 cucharadita de miel

4 gr. de levadura

2 huevos

ralladura de 1 limón pequeñito

12 moldes de papel para magdalenas grandes

12 moldes de aluminio tipo flan (lavables o desechables)

 

Elaboración:

 

  • En un bol mediano batir, con el minipimer, los huevos con el azúcar.
  • Añadir la leche, el aceite, la miel, la ralladura de limón y seguir batiendo.
  • Añadir la harina y levadura tamizadas y mezclar hasta que no queden grumos.
  • Dejar reposar la masa 1 hora en la nevera, tapada con papel de film.
  • Precalentar el horno a 200º por arriba y abajo, mínimo 15 minutos.
  • Poner los moldes de papel dentro de los moldes rígidos.
  • Rellenar los moldes de papel hasta un poco más de la mitad.
  • Espolvorear un poco de azúcar sobre cada magdalena y hornear 20 minutos a 200º (colocar en la parte central del horno pero ¡¡apagar la función de arriba, sólo ha de funcionar la de abajo!!.
  • Dejar enfriarlas sobre la rejilla y con un cuchillo fino desmoldarlas.

Consejos: 1) la masa ha de estar fría, 2)  el horno precalentado bien caliente, 3) utilizar también los moldes rígidos para que no se deformen.

 

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