TARTA DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS
Ingredientes para 8 porciones:
100 gr. de chocolate fondant
100 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
2 huevos grandes
125 gr. de almendras molidas
ralladura de ½ limón
azúcar molido para decorar
fideos de chocolate
1 molde antiadherente de 20-22 cm.
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180º por abajo.
- Separa las yemas de las claras.
- Montar las claras y reservar.
- En un pote pequeño-mediano derretir, a fuego lento, la mantequilla con el chocolate troceado.
- Retirar del fuego, añadir el azúcar y remover.
- Añadir las yemas y remover.
- Añadir las almendras molidas con la ralladura de limón y mezclar.
- Añadir las claras y mezclar, con cuidado, hasta que se hayan integrado todos los ingredientes.
- Verter en el molde y hornear 20 minutos (colocar en la parte central del horno).
- Dejar enfriar, desmoldar y decorar.
