TARTA DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS

IMG_0736Ingredientes para 8 porciones:

 

100 gr. de chocolate fondant

100 gr. de mantequilla

100 gr. de azúcar

2 huevos grandes

125 gr. de almendras molidas

ralladura de ½ limón

azúcar molido para decorar

fideos de chocolate

1 molde antiadherente de 20-22 cm.

 

Elaboración:

 

  • Precalentar el horno a 180º por abajo.
  • Separa las yemas de las claras.
  • Montar las claras y reservar.
  • En un pote pequeño-mediano derretir, a fuego lento, la mantequilla con el chocolate troceado.
  • Retirar del fuego, añadir el azúcar y remover.
  • Añadir las yemas y remover.
  • Añadir las almendras molidas con la ralladura de limón y mezclar.
  • Añadir las claras y mezclar, con cuidado, hasta que se hayan integrado todos los ingredientes.
  • Verter en el molde y hornear 20 minutos (colocar en la parte central del horno).
  • Dejar enfriar, desmoldar y decorar.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
image_pdfimage_print