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ROSCON DE SAN ANTON

20 Ene

Ingredientes para 1 roscón grande:IMG_0722

100 ml. de leche

15 ml. de agua de azahar

50 ml. d zumo de naranja

2 huevos batidos + otro para pintarlo

2 cucharadas soperas de  miel

100 gr. de azúcar

ralladura de ½ naranja

75 gr. de mantequilla derretida

450 gr. de harina de fuerza

1 sobre de levadura de panadería (es de la casa Maicena)

4 rodajas de naranja

almendritas troceadas

 

Elaboración:

 

  • En un bol grande añadimos la leche, el agua de azahar, el zumo de naranja, los huevos, la miel, el azúcar, la ralladura de naranja, la mantequilla derretida y mezclar un poco con un tenedor.
  • Añadir la harina y la levadura y seguir mezclando, con el tenedor, hasta que se hayan integrado todos los ingredientes 1-2 minutos.
  • En un plato hondo poner las 4 rodajas de naranjas con 2 cucharadas soperas de azúcar por encima y reservar.
  • Dejar reposar, tal cual 2 horas y ½.
  • Poner un poco de harina sobre el mármol y amasar con las manos 5 minutos.
  • Poner papel vegetal sobre la bandeja del horno y con las manos aceitosas poner la masa encima.
  • Hacerle un ahujero bien grande y darle forma al rosco.
  • Pintar el rosco con más huevo batido y colocar las rodajas de naranja y las almendritas troceadas.
  • Dejar reposar otras 4-6 horas.
  • Precalentar el horno a 180º por arriba y abajo.
  • Hornear 20-25 minutos a 180º (colocar en la parte central del horno).

 

Nota: es muy, muy importante respetar los tiempo de reposo. 

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