TARTA DE CHOCOLATE «FERRERO ROCHER»
Ingredientes para 6-8 personas:
Para la base de bizcocho:
2 huevos medianos
50 gr. de azúcar
25 gr. de harina
25 gr. de cacao en polvo + un poco más para decorar
1 molde desmontable antiadherente de 18-20 cm.
Para la crema:
250 gr. de chocolate fondant
500 gr. de nata para montar (aunque no la montaremos)
1 sobre de flan royal de 4 raciones
50 gr. de avellanas tostadas peladas y trituradas
6-8-10 bombones
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180º por arriba y abajo.
- Para hacer la base: en un bol mediano batir los huevos con el azúcar.
- Añadir la harina y el caco y batir hasta que no queden grumos.
- Verter en el molde y hornear 8-10 minutos a 180º (colocar en la parte baja del horno).
- Para hacer la crema: en un pote mediano derretir el chocolate troceado, a fuego lento.
- Apagar el fuego, añadir las avellanas, mezclar y reservar.
- En otro pote pequeño, calentar la nata con el flan, a fuego medio, hasta hervir.
- Apagar el fuego, verter la crema sobre el chocolate y remover 2 minutos, ha de quedar completamente mezclado.
- Verter la crema sobre el bizcocho, taparlo con papel de film y dejar enfriar.
- Guardar en la nevera 24 horas.
- Desmoldar, espolvorear más cacao y decorar con los bombones.
