PANELLETS
Ingredientes para 30 unidades:
Para la masa:
250 gr. de patatas
250 gr. de azúcar
250 gr. de almendra molida
Para rebozar:
100 gr. de piñones
25 gr. de almendras troceadas
5 cerezas confitadas (cortadas por la mitad)
25 gr. de coco
1 huevo grande
Elaboración:
- Pelar, lavar y trocear las patatas a trozos pequeños.
- Poner las patatas en un pote, cubrir de agua y cocer a fuego medio 25-30 minutos.
- Escurrirlas y chafarlas muy bien con un tenedor.
- Dejar enfriar 15 minutos.
- En un bol mediano, mezclar el puré de patata con el azúcar.
- Añadir la almendra molida y mezclar.
- Tapar la masa con papel de film y guardar en la nevera 1 hora.
- Con las manos formar bolitas del tamaño de una nuez.
- Sacar la bandeja del horno y precalentarlo a 200º por arriba y abajo.
- Extender papel vegetal sobre la bandeja.
- Rebozar los panellets e ir colocándolos en la bandeja.
- Batir el huevo y pintarlos, un poquito, por encima.
- Hornear 15-18 minutos a 200 º (colocar un poco más alto de la parte central del horno).
- Dejar enfriar y endurecer y listos.
