PANELLETS

Ingredientes para 30 unidades:

 

Para la masa:

250 gr. de patatas

250 gr. de azúcar

250 gr. de almendra molida

Para rebozar:

100 gr. de piñones

25 gr. de almendras troceadas

10 almendras enteras crudas

5 cerezas confitadas (cortadas por la mitad)

25 gr. de coco

1 huevo grande

Elaboración:

  • Pelar, lavar y trocear las patatas a trozos pequeños.
  • Poner las patatas en un pote, cubrir de agua y cocer a fuego medio 25-30 minutos.
  • Escurrirlas y chafarlas muy bien con un tenedor.
  • Dejar enfriar 15 minutos.
  • En un bol mediano, mezclar el puré de patata con el azúcar.
  • Añadir la almendra molida y mezclar.
  • Tapar la masa con papel de film y guardar en la nevera 1 hora.
  • Con las manos formar bolitas del tamaño de una nuez.
  • Sacar la bandeja del horno y precalentarlo a 200º por arriba y abajo.
  • Extender papel vegetal sobre la bandeja.
  • Rebozar los panellets e ir colocándolos en la bandeja.
  • Batir el huevo y pintarlos, un poquito, por encima.
  • Hornear 15-18 minutos a 200 º (colocar un poco más alto de la parte central del horno).
  • Dejar enfriar y endurecer y listos.

 

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