SOPA DE NAVIDAD
Ingredientes para 6-8 personas:
3 litros de agua
400 gr. de carcasas de pollo
400 gr. de gallina
400 gr. de pollo (muslo o pechuga)
100 gr. de tocino
1 hueso blanco salado
1 hueso de jamón
1 cebolla mediana
6 pelotas: (400 gr. carne picada de cerdo, 1 huevo, 50 gr. de pan rallado)
300 gr. de galets
sal
1 olla grande
1 olla más grande
Elaboración:
- Lavar las carcasas, la gallina, el muslo, el tocino y ponerlos en la olla más grande.
- Pelar y añadir la cebolla trocearla en 4 trozos.
- Aclarar el hueso blanco bajo el grifo para quitar el exceso de sal.
- Para hacer las pelotas: batir el huevo y mezclar con la carne picada, un poco de sal y el pan rallado.
- Con las manos hacer las pelotas y pasarlas por un poco más de pan rallado.
- Añadir las pelotas, los huesos, el agua y encender el fuego al máximo.
- Cuando empiece a hervir, bajar a fuego lento, tapar la olla y cocer durante 2 horas .
- Colar todo el caldo a la otra olla y reservar la carne.
- Hervir el caldo, añadir la pasta y cocer otros 8-10 minutos .
- Servir junto o por separado.
