SOPA DE NAVIDAD


Ingredientes para 6-8 personas:

3 litros de agua

400 gr. de carcasas de pollo

400 gr. de gallina

400 gr. de pollo (muslo o pechuga)

100 gr. de tocino

1 hueso blanco salado

1 hueso de jamón

1 cebolla mediana

6 pelotas: (400 gr. carne picada de cerdo, 1 huevo, 50 gr. de pan rallado)

300 gr. de galets

sal

1 olla grande

1 olla más grande

 

Elaboración:

  • Lavar las carcasas, la gallina, el muslo, el tocino y ponerlos en la olla más grande.
  • Pelar y añadir la cebolla trocearla en 4 trozos.
  • Aclarar el hueso blanco bajo el grifo para quitar el exceso de sal.
  • Para hacer las pelotas: batir el huevo y mezclar con la carne picada, un poco de sal y el pan rallado.
  • Con las manos hacer las pelotas y pasarlas por un poco más de pan rallado.
  • Añadir las pelotas, los huesos, el agua y encender el fuego al máximo.
  • Cuando empiece a hervir, bajar a fuego lento, tapar la olla y cocer durante 2 horas .
  • Colar todo el caldo a la otra olla y reservar la carne.
  • Hervir el caldo, añadir la pasta y cocer otros 8-10 minutos .
  • Servir junto o por separado.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
image_pdfimage_print