MACARRONES A LA BOLOÑESA

Ingredientes para 2-3 personas:

 

200 gr. de macarrones

250 gr. de carne picada (mitad cerdo-mitad ternera)

1 pote de sofrito de tomate y cebolla

queso rallado

sal

pimienta

orégano

aceite de oliva

aceite de girasol para cocer la pasta

 

Elaboración:

 

  • Calentar 2 litros de agua en una olla mediana a fuego fuerte.
  • Cuando hierva, bajar a fuego medio, echar los macarrones, 1 cucharada rasa de sal, un chorrito de aceite de girasol y cocer 8-10 minutos, removiendo de vez en cuando.
  • Escurrir y aclarar con agua fría y reservar.
  • Encender el gratinador a 250º.
  • En la misma olla, calentar 4 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio-alto y freír la carne 3-4 minutos y salpimentar.
  • Añadir el sofrito, el orégano y freír 1-2 minutos.
  • Añadir los macarrones, mezclar 1-2 minutos y verter en una bandeja.
  • Cubrirlos con queso rallado y gratinar 2-3 minutos a 250º (colocar en la parte alta del horno).

 

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