MACARRONES A LA BOLOÑESA
Ingredientes para 2-3 personas:
200 gr. de macarrones
250 gr. de carne picada (mitad cerdo-mitad ternera)
1 pote de sofrito de tomate y cebolla
queso rallado
sal
pimienta
orégano
aceite de oliva
aceite de girasol para cocer la pasta
Elaboración:
- Calentar 2 litros de agua en una olla mediana a fuego fuerte.
- Cuando hierva, bajar a fuego medio, echar los macarrones, 1 cucharada rasa de sal, un chorrito de aceite de girasol y cocer 8-10 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Escurrir y aclarar con agua fría y reservar.
- Encender el gratinador a 250º.
- En la misma olla, calentar 4 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio-alto y freír la carne 3-4 minutos y salpimentar.
- Añadir el sofrito, el orégano y freír 1-2 minutos.
- Añadir los macarrones, mezclar 1-2 minutos y verter en una bandeja.
- Cubrirlos con queso rallado y gratinar 2-3 minutos a 250º (colocar en la parte alta del horno).
