SOLOMILLOS DE CERDO CON SALSA PEDRO XIMENEZ
Ingredientes para 2-4 personas:
2 solomillos de cerdo pequeños
3 cebollas medianas
150 ml. de vino Pedro Ximénez
200 ml. de agua
200-300 gr. de champiñones
15 gr. de harina (1 cucharada rasa)
aceite de oliva
pimienta
sal
Elaboración:
- Salpimentar los solomillos y cortarlos a trozos gruesos.
- Pelar y cortar las cebollas a rodajas finas.
- Lavar, secar y cortar los champiñones a cuartos.
- En una cacerola mediana, calentar 8 cucharadas de aceite, a fuego medio, y pochar la cebolla con los champiñones 10 minutos con la cacerola tapada.
- En una sartén mediana, calentar 2-3 cucharadas de aceite, a fuego fuerte y marcar los solomillos 1 minuto por cada lado y reservar.
- En esa misma sartén verter el vino, con cuidado, calentarlo 1 minuto y reservarlo también.
- A las cebollas añadir la harina y mezclar 1 minuto.
- Añadir el vino, los solomillos y el agua.
- Tapar la cacerola y cocinar 30 minutos a fuego medio-bajo, moviéndolo de vez en cuando.
