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SOLOMILLOS DE CERDO CON SALSA PEDRO XIMENEZ

20 Feb

Ingredientes para 2-4 personas:IMG_1040

 

2 solomillos de cerdo pequeños

3 cebollas medianas

150 ml. de vino Pedro Ximénez

200 ml. de agua

200-300 gr. de champiñones

15 gr. de harina (1 cucharada rasa)

aceite de oliva

pimienta

sal

 

Elaboración:

 

  • Salpimentar los solomillos y cortarlos a trozos gruesos.
  • Pelar y cortar las cebollas a rodajas finas.
  • Lavar, secar y cortar los champiñones a cuartos.
  • En una cacerola mediana, calentar 8 cucharadas de aceite, a fuego medio, y pochar la cebolla con los champiñones 10 minutos con la cacerola tapada.
  • En una sartén mediana, calentar 2-3 cucharadas de aceite, a fuego fuerte y marcar los solomillos 1 minuto por cada lado y reservar.
  • En esa misma sartén verter el vino, con cuidado, calentarlo 1 minuto y reservarlo también.
  • A las cebollas añadir la harina y mezclar 1 minuto.
  • Añadir el vino, los solomillos y el agua.
  • Tapar la cacerola y cocinar 30 minutos a fuego medio-bajo, moviéndolo de vez en cuando.
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