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SOPA DE AJO

28 Feb

Ingredientes para 2-3 personas:IMG_1085

 

4 dientes de ajo

2 huevos (opcional)

1 cucharadita de pimentón dulce (5 gr.)

50 gr. de pan (mejor del día anterior)

750 ml. de agua o caldo de pollo

100 gr. de virutas de jamón

aceite de oliva

pimienta

sal

 

Elaboración:

 

  • Pelar y cortar los ajos a trocitos pequeños.
  • En una olla pequeña poner el agua o el caldo a calentar, a fuego lento.
  • En una sartén pequeña, calentar 4 cucharadas de aceite, a fuego lento y freír los ajos unos segundos (han de quedar torraditos).
  • Apagar el fuego y añadir el pimentón.
  • Mezclar unos segundos y añadir el pan.
  • Mezclar bien y añadir el jamón.
  • Mezclar unos segundos más y añadírselo todo a la olla con el agua.
  • Tapar  la olla y dejar cocer, a fuego medio-alto, 10-12 minutos.
  • Añadir los huevos batidos salpimentados, bajar a fuego medio-bajo y cocer otros 10 minutos.

 

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