SOPA DE AJO
Ingredientes para 2-3 personas:
4 dientes de ajo
2 huevos (opcional)
1 cucharadita de pimentón dulce (5 gr.)
50 gr. de pan (mejor del día anterior)
750 ml. de agua o caldo de pollo
100 gr. de virutas de jamón
aceite de oliva
pimienta
sal
Elaboración:
- Pelar y cortar los ajos a trocitos pequeños.
- En una olla pequeña poner el agua o el caldo a calentar, a fuego lento.
- En una sartén pequeña, calentar 4 cucharadas de aceite, a fuego lento y freír los ajos unos segundos (han de quedar torraditos).
- Apagar el fuego y añadir el pimentón.
- Mezclar unos segundos y añadir el pan.
- Mezclar bien y añadir el jamón.
- Mezclar unos segundos más y añadírselo todo a la olla con el agua.
- Tapar la olla y dejar cocer, a fuego medio-alto, 10-12 minutos.
- Añadir los huevos batidos salpimentados, bajar a fuego medio-bajo y cocer otros 10 minutos.
