SOLOMILLO EN HOJALDRE
Ingredientes para 2-4 personas:
1 solomillo de cerdo mediano
100 gr. de jamón York o serrano
100 gr. de queso en lonchas
1 lámina de masa de hojaldre
aceite de oliva
hierbas provenzales, orégano
pimienta
sal
1 huevo pequeño
Elaboración:
- Salpimentar y aromatizar el solomillo.
- En una sartén mediana (que quepa el solomillo entero) calentar 2-3 cucharadas de aceite, a fuego fuerte, y dorar el solomillo 1-2 minutos por todos los lados y reservar en un plato.
- Precalentar el horno a 180º por arriba y abajo.
- Poner papel de hornear sobre una bandeja y extender la masa de hojaldre.
- Envolver el solomillo con el queso y el jamón y colocarlo en medio de la masa.
- Con un cuchillo hacer unos cortes laterales a la masa y trenzarlo para cerrarlo.
- Batir el huevo con una pizca de sal y pintarlo todo muy bien.
- Hornear 35-45 minutos a 180º (colocar en la parte central del horno).
