QUICHE DE QUESO, BEICON, CEBOLLA Y CHAMPIÑONES
1 lámina de pasta brisa
100 ml. de nata líquida
100 gr. de queso rallado
150 gr. de beicon
150 gr. de cebolla (1 pequeña)
150 gr. de champiñones (4 grandes)
2 huevos grandes
aceite de oliva
sal
pimienta
4 cazoletas
Elaboración:
- Precalentar el horno a 200º por arriba y abajo.
- Forrar las cazoletas con la masa, pinchar varias veces con un tenedor, taparla con papel de plata, ponerle algo de peso encima (garbanzos) y hornear 10 minutos (colocar en la parte central del horno)
- Lavar, secar y laminar los champiñones.
- Pelar y cortar la cebolla a rodajas finas.
- Trocear el beicon a trocitos pequeños.
- En un bol mediano, batir y salpimentar los huevos con la nata.
- Añadir el queso al bol, mezclar un poquito y reservar.
- En una sartén mediana, sin aceite, freír el beicon 1-2 minutos y reservar.
- En la misma sartén y con el aceite que ha soltado el beicon, freír los champiñones con la cebolla 5 minutos, a fuego medio.
- Mezclar el beicon con la cebolla y los champiñones y repartirlos sobre las tartaletas.
- Verter la mezcla de huevo-nata-queso por encima y hornear 20-25 minutos a 200º (colocar en la parte central del horno).
Nota: Se puede hacer 1 sola quiche en un molde de 26-28 cm.
