PIZZA ARTESANA AL GUSTO
Ingredientes para 4-6 personas:
500 gr. de harina
300 ml. de agua
1 sobre de levadura normal
3-4 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
2-3 cucharadas de salsa de tomate
80-100 gr. de queso mozzarela
(atún, champiñones, jamón, queso, anchoas, olivas, pimientos, cebolla, salmón, etc, etc….)
Elaboración:
- En un bol mediano-grande mezclar la harina, la sal y la levadura.
- Añadir el aceite, el agua y mezclar con un tenedor 2-3 minutos.
- Poner la masa sobre el mármol y amasar, con las manos 5-6 minutos.
- Hacer una bola sin grumos y dejar reposar 1 hora, en el bol, tapada con un trapo húmedo.
- Precalentar el horno a 220º por arriba y abajo.
- Poner 1 hoja de papel de hornear sobre el mármol y encima la masa.
- Extenderla con un rodillo hasta conseguir una masa fina.
- Extender la salsa de tomate, rellenar al gusto y hornear 10-15 minutos (colocar en la parte baja del horno).
Nota: Salen hasta 4 pizzas individuales, puedes cortar la masa y congelarla.
