PIES DE CERDO
2 pies de cerdo (4 mitades y mejor si ya están cocidos)
4 cucharadas de tomate triturado (puede ser de pote)
1 cebolla mediana
1 zanahoria mediana
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
1 guindilla o 6 bolitas de pimienta negra
4 almendras torradas
¼ de litro de caldo de pollo
aceite de oliva
perejil
sal
Elaboración:
- Lavar, cortar y rallar los tomates.
- Pelar y rallar la cebolla.
- Pelar y cortar la zanahoria en 4 trozos.
- Para la picada: picar en un mortero el ajo, 1 ramita de perejil y las almendras. Mezclarlo con el caldo y reservar.
- En una olla mediana cocer los pies durante 2 horas, a fuego medio, con el laurel, una cucharadita de sal y la zanahoria.
- En una cazuela mediana (si es de barro mejor) calentar 4 cucharadas de aceite, a fuego lento y freír la cebolla 3 minutos.
- Añadir el tomate y freír otros 5 minutos.
- Añadir los pies de cerdo, la picada con el caldo y cocer a fuego lento 45-60 minutos.
