PIES DE CERDO

Ingredientes para 2 personas:

2 pies de cerdo (4 mitades y mejor si ya están cocidos)

4 cucharadas de tomate triturado (puede ser de pote)

1 cebolla mediana

1 zanahoria mediana

1 hoja de laurel

1 diente de ajo

1 guindilla o 6 bolitas de pimienta negra

4 almendras torradas

¼ de litro de caldo de pollo

aceite de oliva

perejil

sal

Elaboración:

  • Lavar, cortar y rallar los tomates.
  • Pelar y rallar la cebolla.
  • Pelar y cortar la zanahoria en 4 trozos.
  • Para la picada: picar en un mortero el ajo, 1 ramita de perejil y las almendras. Mezclarlo con el caldo y reservar.
  • En una olla mediana cocer los pies durante 2 horas, a fuego medio, con el laurel, una cucharadita de sal y la zanahoria.
  • En una cazuela mediana (si es de barro mejor) calentar 4 cucharadas de aceite, a fuego lento y freír la cebolla 3 minutos.
  • Añadir el tomate y freír otros 5 minutos.
  • Añadir los pies de cerdo, la picada con el caldo y cocer a fuego lento 45-60 minutos. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
image_pdfimage_print