PESCADILLAS AL HORNO
2-4 pescadillas limpias (según tamaño)
2 patatas medianas
2 pimientos verdes medianos
2 cebollas pequeñas-medianas
2 dientes de ajos laminados
½ limón pequeñito
aceite de oliva
sal
pimienta
Elaboración:
- Pedir al pescadero que quite la cabeza y la espina central de las pescadillas.
- Precalentar el horno a 180º por arriba y abajo.
- Pelar, lavar y cortar las patatas a rodajas de 1 cm.
- Lavar, secar y quitar las pepitas de los pimientos y cortar a tiras.
- Pelar y cortar las cebollas a rodajas finas.
- En una bandeja, extender las patatas sin amontonar, salpimentarlas y rociarles un chorrito de aceite por encima.
- Hornearlas 30 minutos (colocar en la parte central del horno)
- En una sartén mediana, calentar 50 ml. de aceite, a fuego lento y freír los ajos unos segundos (han de quedar torraditos).
- Añadir las cebollas y los pimientos y freír 10 minutos tapado.
- Extender las cebollas, ajos y pimientos sobre las patatas.
- Salpimentar las pescadillas, rociarlas con el jugo del limón y colocarlas sobre las verduras.
- Hornear 20-30 minutos a 180º (colocar en la parte central del horno).
Nota: También se puede hacer con doradas, lubinas, merluza,..
