PESCADILLAS AL HORNO

Ingredientes para 2 personas:

2-4 pescadillas limpias (según tamaño)

2 patatas medianas

2 pimientos verdes medianos

2 cebollas pequeñas-medianas

2 dientes de ajos laminados

½ limón pequeñito

aceite de oliva

sal

pimienta

 

Elaboración:

  • Pedir al pescadero que quite la cabeza y la espina central de las pescadillas.
  • Precalentar el horno a 180º por arriba y abajo.
  • Pelar, lavar y cortar las patatas a rodajas de 1 cm.
  • Lavar, secar y quitar las pepitas de los pimientos y cortar a tiras.
  • Pelar y cortar las cebollas a rodajas finas.
  • En una bandeja, extender las patatas sin amontonar, salpimentarlas y rociarles un chorrito de aceite por encima.
  • Hornearlas 30 minutos (colocar en la parte central del horno)
  • En una sartén mediana, calentar 50 ml. de aceite, a fuego lento y freír los ajos unos segundos (han de quedar torraditos).
  • Añadir las cebollas y los pimientos y freír 10 minutos tapado.
  • Extender las cebollas, ajos y pimientos sobre las patatas.
  • Salpimentar las pescadillas, rociarlas con el jugo del limón y colocarlas sobre las verduras.
  • Hornear 20-30 minutos a 180º (colocar en la parte central del horno).

Nota: También se puede hacer con doradas, lubinas, merluza,..

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