PATATAS GRATINADAS
2 patatas medianas
queso rallado
300 ml. de leche
sal
pimienta
200 ml de aceite
25 gr. de mantequilla
15 gr. de maicena
1 molde antiadherente
Elaboración:
- Pelar, lavar y secar las patatas.
- Cortarlas a rodajas de ½ cm. de grosor.
- En una sartén mediana, calentar el aceite, a fuego medio-alto y freír las patatas, en dos tandas para que no se rompan, 2-3 minutos por cada lado.
- Ponerlas en papel de cocina para absorber el exceso de aceite y salpimentar.
- Precalentar el horno a 200º por arriba y abajo.
- Diluir la maicena en un poco de leche y reservar.
- En un cazo pequeño, calentar el resto de leche con la mantequilla hasta hervir.
- Retirar del fuego, añadir la maicena diluida y mezclar hasta formar la bechamel.
- En un molde extender una fina capa de bechamel y colocar una capa de patatas.
- Repetir la operación 2-3 veces más y terminar con la bechamel.
- Esparcir un poco de queso por encima y hornear 10-15 minutos a 200º (colocar en la parte central del horno).
- Gratinar 2-3 minutos.
