PATATAS GRATINADAS

Ingredientes para 2 personas:

2 patatas medianas

queso rallado

300 ml. de leche

sal

pimienta

200 ml de aceite

25 gr. de mantequilla

15 gr. de maicena

1 molde antiadherente

 

Elaboración:

  • Pelar, lavar y secar las patatas.
  • Cortarlas a rodajas de ½ cm. de grosor.
  • En una sartén mediana, calentar el aceite, a fuego medio-alto y freír las patatas, en dos tandas para que no se rompan, 2-3 minutos por cada lado.
  • Ponerlas en papel de cocina para absorber el exceso de aceite y salpimentar.
  • Precalentar el horno a 200º por arriba y abajo.
  • Diluir la maicena en un poco de leche y reservar.
  • En un cazo pequeño, calentar el resto de leche con la mantequilla hasta hervir.
  • Retirar del fuego, añadir la maicena diluida y mezclar hasta formar la bechamel.
  • En un molde extender una fina capa de bechamel y colocar una capa de patatas.
  • Repetir la operación 2-3 veces más y terminar con la bechamel.
  • Esparcir un poco de queso por encima y hornear 10-15 minutos a 200º (colocar en la parte central del horno).
  • Gratinar 2-3 minutos.


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