CANOLIS DE MEMBRILLO
Ingredientes para 16-18 unidades:
100 gr. de mantequilla
100 ml. de nata líquida
270 gr. de harina de repostería
150 gr. de membrillo
azúcar molido para decorar
un rodillo
Elaboración:
- En un bol mediano, chafar la mantequilla con un tenedor y mezclar con la nata y la harina.
- Ponerlo en el mármol y amasar con las manos hasta formar una bola.
- Envolver la masa en papel de film y guardar en la nevera 30 minutos.
- Precalentar el horno a 180º por arriba y abajo.
- Cortar el membrillo en 16-18 porciones (pequeñas y rectangulares).
- Cortar la masa por la mitad y estirarlas con el rodillo.
- Cortar 2 círculos (como si fueran 2 masas de pizza).
- Cortar 8 porciones de cada masa (como en una pizza).
- Colocar el membrillo sobre la parte más ancha de cada porción y enrollar.
- Hornear 20 minutos a 180º (colocar en la parte central del horno).
- Dejar enfriar 30 minutos y espolvorear azúcar molido.
Nota: También se puede hacer con masa brisa o de hojaldre (ya hecha)
