CANOLIS DE MEMBRILLO

Ingredientes para 16-18 unidades:

100 gr. de mantequilla

100 ml. de nata líquida

270 gr. de harina de repostería

150 gr. de membrillo

azúcar molido para decorar

un rodillo

Elaboración:

  • En un bol mediano, chafar la mantequilla con un tenedor y mezclar con la nata  y la harina.
  • Ponerlo en el mármol y amasar con las manos hasta formar una bola.
  • Envolver la masa en papel de film y guardar en la nevera 30 minutos.
  • Precalentar el horno a 180º por arriba y abajo.
  • Cortar el membrillo en 16-18 porciones (pequeñas y rectangulares).
  • Cortar la masa por la mitad y estirarlas con el rodillo.
  • Cortar 2 círculos (como si fueran 2 masas de pizza).
  • Cortar 8 porciones de cada masa (como en una pizza).
  • Colocar el membrillo sobre  la parte más ancha de cada porción y enrollar.
  • Hornear 20 minutos a 180º (colocar en la parte central del horno).
  • Dejar enfriar 30 minutos y espolvorear azúcar molido.

Nota: También se puede hacer con masa brisa o de hojaldre (ya hecha)

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