TARTA DE 3 CHOCOLATES
Ingredientes para 6-8 porciones:
125 gr. de galletas tipo “María”
70 gr. de mantequilla
150 gr. de chocolate negro
150 gr. de chocolate blanco
150 gr. de chocolate con leche
3 sobres de cuajada
150 gr. de azúcar
750 gr. de nata líquida
750 gr. de leche
Bolitas, virutas o fideos de chocolate para decorar
1 molde desmontable antiadherente de 20-22 cm.
Elaboración:
- En un bol mediano chafar las galletas y mezclarlas muy bien con la mantequilla hasta formar un puré.
- Repartir este puré en la base del molde, aplastándolo muy bien.
- En un vaso, deshacer 1 sobre de cuajada con 50 ml. de leche y reservar.
- En un pote pequeño calentar, a fuego medio, 200 ml. de leche, 250 ml. de nata, 50 gr. de azúcar hasta casi hervir.
- Añadir el chocolate negro troceado y remover hasta deshacerse por completo.
- Añadir la cuajada y cocinar 2 minutos más.
- Verter la mezcla sobre el puré de galletas.
- Volver a repetir la misma operación con los otros 2 chocolates.
- Dejar enfriar un poco entre capa y capa y verter los chocolates despacio y con mucho cuidado.
- Dejar enfriar y guardar en la nevera, con papel de film hasta la hora de servir (mejor de un día para otro).
- Decorar con bolitas, virutas o fideos de chocolate.
