TARTA DE 3 CHOCOLATES

Ingredientes para 6-8 porciones:

125 gr. de galletas tipo “María”

70 gr. de mantequilla

150 gr. de chocolate negro

150 gr. de chocolate blanco

150 gr. de chocolate con leche

3 sobres de cuajada

150 gr. de azúcar

750 gr. de nata líquida

750 gr. de leche

Bolitas, virutas o fideos de chocolate para decorar

1 molde desmontable antiadherente de 20-22 cm.

Elaboración:

  • En un bol mediano chafar las galletas y mezclarlas muy bien con la mantequilla hasta formar un puré.
  • Repartir este puré en la base del molde, aplastándolo muy bien.
  • En un vaso, deshacer 1 sobre de cuajada con 50 ml. de leche y reservar.
  • En un pote pequeño calentar, a fuego medio, 200 ml. de leche, 250 ml. de nata, 50 gr. de azúcar hasta casi hervir.
  • Añadir el chocolate negro troceado y remover hasta deshacerse por completo.
  • Añadir la cuajada y cocinar 2 minutos más.
  • Verter la mezcla sobre el puré de galletas.
  • Volver a repetir la misma operación con los otros 2 chocolates.
  • Dejar enfriar un poco entre capa y capa y verter los chocolates despacio y con mucho cuidado.
  • Dejar enfriar y guardar en la nevera, con papel de film hasta la hora de servir (mejor de un día para otro).
  • Decorar con bolitas, virutas o fideos de chocolate.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
image_pdfimage_print