PALOS DE SANTO
Ingredientes para 20 unidades:
2 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de aceite de oliva
8 cucharadas de leche
ralladura de 1 naranja pequeña
60 gr. de almendra molida
125 gr. de harina de repostería
azúcar molido para decorar
250 ml. de aceite de girasol
Elaboración:
- En un bol mediano mezclar, con un tenedor, todos los ingredientes menos el azúcar molido ni el aceite de girasol, durante 1-2 minutos.
- Ahora amasar con las manos hasta formar una bola sin grumos.
- Envolver la masa en papel de film y dejar enfriar, en la nevera, 1 hora.
- Cortar la masa en 4 trozos.
- De cada trozo cortar 5 pequeños trozos.
- Con las manos hacer bolitas y darle forma de palito alargado.
- En una sartén mediana calentar el aceite, a fuego medio-alto, y freír los palos 1-2 minutos por cada lado.
- Poner un poco de papel de cocina en un plato para absorber el exceso de aceite.
- Rebozar los palos con el azúcar molido.
