PALOS DE SANTO

Ingredientes para 20 unidades:

2 cucharadas de azúcar

4 cucharadas de aceite de oliva

8 cucharadas de leche

ralladura de 1 naranja pequeña

60 gr. de almendra molida

125 gr. de harina de repostería

azúcar molido para decorar

250 ml. de aceite de girasol

Elaboración:

  • En un bol mediano mezclar, con un tenedor, todos los ingredientes menos el azúcar molido ni el aceite de girasol, durante 1-2 minutos.
  • Ahora amasar con las manos hasta formar una bola sin grumos.
  • Envolver la masa en papel de film y dejar enfriar, en la nevera, 1 hora.
  • Cortar la masa en 4 trozos.
  • De cada trozo cortar 5 pequeños trozos.
  • Con las manos hacer bolitas y darle forma de palito alargado.
  • En una sartén mediana calentar el aceite, a fuego medio-alto, y freír los palos 1-2 minutos por cada lado.
  • Poner un poco de papel de cocina en un plato para absorber el exceso de aceite.
  • Rebozar los palos con el azúcar molido.
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