PÀ DE PESSIC

Ingredientes para 4-6 porciones:

120 gr. de azúcar molido

60 gr. de harina de repostería

60 gr. de maicena

4 huevos pequeños

1 limón pequeño

azúcar molido para decorar

1 molde antiadherente de 22 cm.

Elaboración:

  • Precalentar el horno a 160º por abajo.
  • Separa las claras de las yemas de 3 huevos.
  • Rallar la mitad del limón (sólo la piel amarilla)
  • En un plato hondo, tamizar la harina y la maicena.
  • Batir las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar y reservar.
  • En un bol mediano, batir muy bien, las yemas con el otro huevo, el resto de azúcar y la ralladura de limón.
  • Añadir las harinas y mezclar bien.
  • Añadir las claras y mezclar, con cuidado, hasta que se hayan integrado todos los ingredientes.
  • Verter la mezcla en un molde y hornear 45 minutos a 160º (colocar en la parte central del horno).
  • Pasado este tiempo, apagar el fuego y sin abrir la puerta del horno, dejar reposar 15 minutos más.
  • Sacar del horno, dejar enfriar y espolvorear el azúcar molido.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
image_pdfimage_print