PÀ DE PESSIC
Ingredientes para 4-6 porciones:
120 gr. de azúcar molido
60 gr. de harina de repostería
60 gr. de maicena
4 huevos pequeños
1 limón pequeño
azúcar molido para decorar
1 molde antiadherente de 22 cm.
Elaboración:
- Precalentar el horno a 160º por abajo.
- Separa las claras de las yemas de 3 huevos.
- Rallar la mitad del limón (sólo la piel amarilla)
- En un plato hondo, tamizar la harina y la maicena.
- Batir las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar y reservar.
- En un bol mediano, batir muy bien, las yemas con el otro huevo, el resto de azúcar y la ralladura de limón.
- Añadir las harinas y mezclar bien.
- Añadir las claras y mezclar, con cuidado, hasta que se hayan integrado todos los ingredientes.
- Verter la mezcla en un molde y hornear 45 minutos a 160º (colocar en la parte central del horno).
- Pasado este tiempo, apagar el fuego y sin abrir la puerta del horno, dejar reposar 15 minutos más.
- Sacar del horno, dejar enfriar y espolvorear el azúcar molido.
