MILHOJAS DE PATATA, PIMIENTO Y BACALAO
1 patata grande
1 trozo de lomo de bacalao grueso (desalado, mejor)
1 pimiento verde mediano
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
2 cucharadas de harina
300 ml. de aceite
2 tomatitos cherris
sal
pimienta
Elaboración:
- Si el bacalao no esta desalado, tenerlo en remojo 48 horas cambiándole el agua cada 6-8 horas.
- Pelar, lavar y secar la patata.
- Cortarla a rodajas finas, (unos 3 milímetros) y salpimentar.
- Lavar y secar los pimientos: cortar y tirar los tallos, quitar las posibles semillas y cortar a lo largo y a trozos un poco anchos.
- Pelar y cortar el ajo por la mitad.
- Pelar y cortar la cebolla a rodajas finas.
- Salpimentar y enharinar el bacalao y reservar.
- En una sartén grande calentar el aceite, a fuego medio y dorar el ajo 1 minuto, sacar y reservar.
- Añadir la cebolla, freír 2-3 minutos y reservar.
- Añadir las rodajas de patatas que quepan en la sartén, sin amontonar, freír 1-2 minutos por cada lado y reservar.
- Freír los pimiento 2-3 minutos y reservar.
- Freír el bacalao 2-4 minutos por cada lado.
- Con un cuchillo fino “deslomar” el lomo de bacalao y reservar.
- Para montar el plato: alternar una capa de patata, una de pimiento con cebolla y otra de bacalao, una de…. acabando con una capa de patata.
- Decorar con el tomatito y los ajitos.
