MILHOJAS DE PATATA, PIMIENTO Y BACALAO

Ingredientes para 2 personas:

1 patata grande

1 trozo de lomo de bacalao grueso (desalado, mejor)

1 pimiento verde mediano

1 cebolla pequeña

1 diente de ajo

2 cucharadas de harina

300 ml. de aceite

2 tomatitos cherris

sal

pimienta

Elaboración:

  • Si el bacalao no esta desalado, tenerlo en remojo 48 horas cambiándole el agua cada 6-8 horas.
  • Pelar, lavar y secar la patata.
  • Cortarla a rodajas finas, (unos 3 milímetros) y salpimentar.
  • Lavar y secar los pimientos: cortar y tirar los tallos, quitar las posibles semillas y cortar a lo largo y a trozos un poco anchos.
  • Pelar y cortar el ajo por la mitad.
  • Pelar y cortar la cebolla a rodajas finas.
  • Salpimentar y enharinar el bacalao y reservar.
  • En una sartén grande calentar el aceite, a fuego medio y dorar el ajo 1 minuto, sacar y reservar.
  • Añadir la cebolla, freír 2-3 minutos y reservar.
  • Añadir las rodajas de patatas que quepan en la sartén, sin amontonar, freír 1-2 minutos por cada lado y reservar.
  • Freír los pimiento 2-3 minutos y reservar.
  • Freír el bacalao 2-4 minutos por cada lado.
  • Con un cuchillo fino “deslomar” el lomo de bacalao y reservar.
  • Para montar el plato: alternar una capa de patata, una de pimiento con cebolla y otra de bacalao, una de…. acabando con una capa de patata.
  • Decorar con el tomatito y los ajitos.

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