ARROZ A LA CUBANA

Ingredientes para 4 personas:

1 vaso grande lleno de arroz

3 vasos grandes llenos de agua

1 chorrito de aceite de girasol para cocer el arroz

250 gr. de salsa de tomate (puede ser de pote)

sal

4 huevos

1 diente de ajo sin pelar

150 ml. de aceite de oliva

Elaboración:

  • En una olla o pote mediano calentar el agua, a fuego fuerte con un chorrito de aceite de girasol.
  • Cuando hierva echar el arroz y una cucharadita de sal.
  • Bajar el fuego a la mitad y cocer 10-12 minutos moviéndolo de vez en cuando (deberá quedar al dente).
  • Escurrir y aclarar el arroz con abundante agua fría, moviéndolo, con cuidado con una cuchara de palo hasta que quede bien suelto y reservar.
  • Para freír los huevos y no quemarnos: cascarlos en una taza de café.
  • En una sartén mediana calentar el aceite de oliva, a fuego medio-alto y añadir el ajo y seguidamente un huevo, dejar tal cual 1-2 minutos y retirar con una espumadera.
  • Repetir la operación hasta freírlos todos y reservar.
  • Retirar el aceite de la sartén menos 8 cucharadas, calentar el arroz, a fuego medio 2-3 minutos y reservar.
  • Añadir 2 cucharadas de aceite a la sartén  y calentar la salsa de tomate 2-3 minutos, a fuego lento.
  • Poner el arroz en un molde ( o un vaso), verterlo en un plato y servir acompañado del huevo y semicubierto de salsa.
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