CREMA DE PUERROS
Ingredientes para 2-3 personas:
100 gr. patata (1 pequeñita)
300-350 gr. puerros
½ litro de caldo de pollo (puede ser de brik)
100 ml. de nata líquida
50 gr. de mantequilla o aceite
sal
pimienta
picatostes
Elaboración:
- Cortar las raíces y la parte verde de los puerros (quitar también la primera capa) y cortar a rodajitas finas.
- Pelar, lavar y cortar la patata a tacos pequeños.
- En un pote mediano calentar la mantequilla, a fuego lento y rehogar los puerros 10 minutos (con el pote tapado).
- Añadir las patatas, el caldo, subir a fuego medio y cocer 20 minutos.
- Añadir la nata líquida, salpimentar y cocer 10 minutos más.
- Triturar muy bien con la batidora eléctrica.
- Servir con picatostes.
Nota: Se pueden sustituir los puerros por champiñones, calabacines, calabaza…
