CREMA DE PUERROS

Ingredientes para 2-3 personas:

100 gr. patata (1 pequeñita)

300-350 gr. puerros

½ litro de caldo de pollo (puede ser de brik)

100 ml. de nata líquida

50 gr. de mantequilla o aceite

sal

pimienta

picatostes

Elaboración:

  • Cortar las raíces y la parte verde de los puerros (quitar también la primera capa) y cortar a rodajitas finas.
  • Pelar, lavar y cortar la patata a tacos pequeños.
  • En un pote mediano calentar la mantequilla, a fuego lento y rehogar los puerros 10 minutos (con el pote tapado).
  • Añadir las patatas, el caldo, subir a fuego medio y cocer 20 minutos.
  • Añadir la nata líquida, salpimentar y cocer 10 minutos más.
  • Triturar muy bien con la batidora eléctrica.
  • Servir con picatostes.

Nota: Se pueden sustituir los puerros por champiñones,  calabacines,  calabaza…

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
image_pdfimage_print